Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №12 2015

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: NUTRILAC (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГаврилов Виктор
Страниц2
ID587416
АннотацияСохранение здоровья населения – актуальная и приоритетная задача социальной политики государства Стремление к сбалансированному питанию является неотъемлемой частью современной тенденции заботы о здоровье. Мировой рынок функциональных продуктов ежегодно развивается, имеет хорошие темпы роста и, по оценкам экспертов, еще далек от полного насыщения. В связи с этим появилась потребность в создании новых функциональных продуктов, обогащенных питательными веществами (белки, витамины, минералы и пр.), которых не хватает человеку в ежедневном рационе питания, что, в свою очередь, приводит к ослаблению иммунитета и хроническим заболеваниям.
Гаврилов, В. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: NUTRILAC / В. Гаврилов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №12 .— С. 16-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/587416 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРОИЗВОДСТВО ИНГРЕДИЕНТЫ 14 фунКциОнАЛьнОе решение дЛя прОизвОдСтвА МОЛОчнОй прОдуКции: NUTrIlAC® Виктор Гаврилов, к. т. н., ведущий технолог молочного направления, «Транс Фуд Сервис» С охранение здоровья населения – актуальная и приоритетная задача социальной политики государства. <...> Стремление к сбалансированному питанию является неотъемлемой частью современной тенденции заботы о здоровье. <...> Мировой рынок функциональных продуктов ежегодно развивается, имеет хорошие темпы роста и, по оценкам экспертов, еще далек от полного насыщения. <...> В связи с этим появилась потребность в создании новых функциональных продуктов, обогащенных питательными веществами (белки, витамины, минералы и пр.), которых не хватает человеку в ежедневном рационе питания, что, в свою очередь, приводит к ослаблению иммунитета и хроническим заболеваниям. <...> В настоящее время идет активное расширение ассортимента кисломолочных продуктов, в частности йогуртов. <...> Совершенствуются технологии производства, разрабатываются новые виды продукции с различными физико-химическими и органолептическими показателями, соответствующими потребительским предпочтениям, продукты обогащаются биологически активными вещест вами, способствующими укреплению иммунитета. <...> Высокое содержание белка в йогурте может способствовать получению сухой и мучнистой консистенции, а пониженное содержание жира – возникновению проблем с вязкостью. <...> Как же создать стабильный кремообразный обезжиренный продукт с сохранением вкусовых особенностей классического йогурта? <...> Мы предлагаем решение, которое позволит справиться с этой задачей. <...> В основе решенияиспользование функциональных молочных белков Nutrilac® Nutrilac® от Arla Food Ingredients. – это натуральные молочные белки, имеющие множество разновидностей в зависимости от характеристик и применения. <...> Они разработаны специально для производства обезжиренных йогуртов и, благодаря эффективным свойствам имитации жира, обеспечивают <...>