Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №9 2015

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФайвишевский
Страниц3
ID587006
АннотацияВ связи с эмбарго на поставку продовольственного сырья, включая мясо и мясные продукты, введенным Правительством РФ, изыскание ресурсов для их импортозамещения приобрело актуальное значение
Файвишевский, М.Л. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ / М.Л. Файвишевский // Мясные технологии .— 2015 .— №9 .— С. 86-88 .— URL: https://rucont.ru/efd/587006 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Российской инженерной академии, докт. техн. наук, проф., завод мясных деликатесов, Израиль В связи с эмбарго на поставку продовольственного сырья, включая мясо и мясные продукты, введенным Правительством РФ, изыскание ресурсов для их импортозамещения приобрело актуальное значение. ется дальнейшее интенсивное развитие животноводства при использовании качественной кормовой продукции и высокопродуктивных пород сельскохозяйственных животных и птицы. <...> Немаловажное значение также имеют разработка и внедрение эффективных технологических процессов переработки мясного сырья, применение безотходных технологий в мясожировом и мясоперерабатывающем производстве. <...> К числу таких новаций следует О отнести технологию производства комбинированных пищевых продуктов на основе мясного и растительного сырья с использованием термопластической экструзии, дним из определяющих факторов в решении задачи импортозамещения, безусловно, являКлючевые слова: импортозамещение, термопластическая экструзия, модифицированная пшеничная мука, функциональные продукты. впервые в мировой практике разработанной во ВНИИ мясной промышленности им. <...> Особенностью этой технологии является возможность осуществления комплекса механических и термических операций в процессе кратковременной обработки сырья в одном аппарате – экструдере, гарантирующей при этом полную инактивацию патогенной микрофлоры и получение благополучной в санитарном отношении пищевой продукции. <...> Примером влияния такой обработки может служить модифицированная пшеничная мука (ТУ 9196496-00419779-2000). <...> Ее получают в результате термомеханической обработки хлебопекарной пшеничной муки первого сорта. <...> По своему химическому составу она отличается от исходного сырья меньшим содержанием влаги (7,3 против 14,3 %), а также жира (1,51 против 3,15 %). <...> По своим функциональнотехнологическим свойствам модифицированная пшеничная мука также разительно отличается от хлебопекарной <...>