Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №9 2015

ПЕРЕДОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКонти Фабио
Страниц3
ID586983
АннотацияМясная индустрия сталкивается с необходимостью соответствовать все более строгим правовым нормам в отношении здоровья, гигиены, безопасности и контроля, а также рассматривается как сфера, в которой принимаются все меры для внедрения новых технологий. Это касается всех процессов, а разделка мяса со всеми многочисленными этапами его обработки, нарезки, транспортировки, доставки и переработки находится в самом центре внимания
Конти, Ф. ПЕРЕДОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА / Ф. Конти // Мясные технологии .— 2015 .— №9 .— С. 29-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/586983 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 26 ПЕРЕДОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА Фабио Конти, начальник производства оборудования для пищевой промышленности, компания Sandvik, Швеция Мясная индустрия сталкивается с необходимостью соответствовать все более строгим правовым нормам в отношении здоровья, гигиены, безопасности и контроля, а также рассматривается как сфера, в которой принимаются все меры для внедрения новых технологий. <...> Это касается всех процессов, а разделка мяса со всеми многочисленными этапами его обработки, нарезки, транспортировки, доставки и переработки находится в самом центре внимания. <...> Н ормативы, охватывающие вопросы проектирования и строительства мясообрабатывающих предприятий, направлены на максимальное повышение стандартов гигиены на каждом этапе процесса. <...> Что касается оборудования, которое может контактировать с мясными продуктами прямо или опосредованно, то оно должно быть легко доступным для чистки и в случае необходимости для дезинфекции (имеются в виду простота очистки и легкость доступа), а также находиться в приемлемом состоянии, т. е. без повреждений. <...> Данные рекомендации относятся ко всем типам поверхностей, на которых проводится обработка мяса, и одна из наиболее важных частей оборудования в данном аспекте – это конвейер, который используется для транспортировки продукта с линий обрезки или обвалки мяса. <...> ГИГИЕНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ С учетом того что сотни тонн мяса ежедневно транспортируется по конвейеру при обработке мяса, поддержание гигиены конвейера является ключевой задачей данного этапа технологического процесса, и многое зависит непосредственно от конструкции самого конвейера. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2015 Ъ Что касается каркаса, поддерживающего конвейер, то он должен быть изготовлен из нержавеющей стали и его конструкция должна обеспечивать максимальный доступ для чистки. <...> В узких зазорах и других труднодоступных частях конвейера могут <...>