Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №9 2015

ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП (200,00 руб.)

0   0
Первый авторРаева
Страниц6
ID586982
АннотацияВ соответствии с Решением № 880 от 9 декабря 2011 г. Комиссии ТС Евразийского экономического сообщества с 1 июля 2013 г в Республике Беларусь, Республике Казахстан и РФ вступил в силу Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). В настоящей статье приведены сведения об оценке эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, и анализе полученных результатов в ходе проверки предприятий специалистами Роспотребнадзора пищевой промышленности.
Раева, Л.Р. ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП / Л.Р. Раева // Мясные технологии .— 2015 .— №9 .— С. 23-28 .— URL: https://rucont.ru/efd/586982 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 20 ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП Л.Р. <...> Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области В соответствии с Решением № 880 от 9 декабря 2011 г. Комиссии ТС Евразийского экономического сообщества с 1 июля 2013 г. в Республике Беларусь, Республике Казахстан и РФ вступил в силу Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). <...> В настоящей статье приведены сведения об оценке эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, и анализе полученных результатов в ходе проверки предприятий специалистами Роспотребнадзора пищевой промышленности. горитм выпуска безопасной продукции на предприятии, прекратят быть основополагающими документами. <...> В настоящее время в соответствии со вступившими в силу техническими регламентами Таможенного союза действующие ранее санитарные нормы и правила не являются обязательными для применения и носят рекомендательный характер. <...> Внедрение ХАССП в странах ЕС началось с Директивы Д Совета Европы по гигиене продуктов питания № 93/43/ЕС от 14 июня 1993 г., требующей, чтобы компании, занятые в пищевой промышленности, разрабатывали системы, основанные на принципах ХАССП, в целях обеспечения безопасности пищевой продукции. <...> В 2004 г. взамен Директивы 93/43/ЕС Европейским парламентом и Советом Европы были приняты следующие документы: • Регламент Европейского парламента и Совета ЕС от 29 апреля 2004 г. № 852/2004 «О гигиене пищевых продуктов», который ввел следующее требование: «Участники хозяйственной деятельности в сфере пищевых продуктов должны разработать программы безопасности и процедуры, основанные на принципах ХАССП, и обеспечить их функционирование»; МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2015 о вступления в силу Федерального закона от 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» невозможно было предположить, что СанПиН <...>