Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №7 2015

МЯСО ДЛЯ БРИТАНСКОГО ЛЬВА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДавыдова Римма
Страниц6
ID586955
АннотацияПримерно 30 % площади Великобритании находится в сельскохозяйственном обороте, что делает ее пятым по величине производителем мяса в Европе c объемами производства около 5 млн т в год. Потребление мяса в Британии составляет около 80 кг на человека в год
Давыдова, Р. МЯСО ДЛЯ БРИТАНСКОГО ЛЬВА / Р. Давыдова // Мясные технологии .— 2015 .— №7 .— С. 53-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/586955 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 52 МЯСО ДЛЯ БРИТАНСКОГО ЛЬВА Римма Давыдова, член немецкого сельскохозяйственного общества DLG Примерно 30 % площади Великобритании находится в сельскохозяйственном обороте, что делает ее пятым по величине производителем мяса в Европе c объемами производства около 5 млн т в год. <...> Потребление мяса в Британии составляет около 80 кг на человека в год. всего совершенно в другой по сравнению с большинством стран старой Европы структуре производства и потребления. <...> При этом Англия является крупным импортером (четверть мяса и мясопродуктов), в первую очередь это относится к свинине, импорт которой составляет около 50 % от ее потребления. <...> Что касается экспорта английского мяса и мясопродуктов, то он не достигает и 2 %. <...> Хотя в рамках проводимых выВ ставок, в том числе торговой ярмарки продуктов питания и пищевого оборудования Anuga, английские мясопроизводители знакомят посетителей с мясными деликатесами, шансы детально познакомиться с английскими мясопродуктами вне Англии, даже для жителей стран ЕС, довольно призрачны. <...> Падение потребления основных видов мяса отчасти компенсируется ростом потребления мясопродуктов класса конвиниенс. <...> Англия является одним из МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 7 2015 чем же специфика производства и потребления мяса и мясопродуктов в Великобритании? <...> Нельзя не сказать и о том, что молодое поколение зачастую осознанно ограничивает себя в потреблении мяса, стремясь к более аскетичному образу жизни, из соображений гуманного отношения к животным и охраны окружающей среды. <...> Речь идет о традиционном английском плотном завтраке с breakfast sausage, доля коТаблица 1. <...> Пищевая ценность продуктов согласно классификации Агентства по пищевым стандартам (Food Standards Agency – FSA) Вещества Жиры Насыщенные жирные кислоты Сахар Соль Низкое содержание, г/100 г продукта Менее 3 Менее 1,5 Менее 5 Менее 0,3 Среднее содержание, г/100 г продукта 3–20 1,5–5 5–12,5 0,3–1,5 Высокое содержание, г/100 г продукта Более 20 Более 5 Более <...>