Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №5 2015

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА СТРАУСА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСарбатова
АвторыОмаров Р.С., Измайлова С.А., Сычёва О.
Страниц4
ID586918
АннотацияНеобходимость применения специализированных продуктов питания продиктована тем, что стандартный рацион современного человека не обеспечен целым рядом биологически активных веществ, потребность в которых заложена в нас эволюционно. Особенно это касается питания детей, людей, нуждающихся в диетическом питании, спортсменов
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА СТРАУСА / Н.Ю. Сарбатова [и др.] // Мясные технологии .— 2015 .— №5 .— С. 50-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/586918 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ 48 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА СТРАУСА Н.Ю. <...> В Сычёва, докт. с.-х. наук, проф., Ставропольский государственный аграрный университет Необходимость применения специализированных продуктов питания продиктована тем, что стандартный рацион современного человека не обеспечен целым рядом биологически активных веществ, потребность в которых заложена в нас эволюционно. <...> Особенно это касается питания детей, людей, нуждающихся в диетическом питании, спортсменов. мающихся спортом. <...> В настоящее время существует необходимость разработки новых видов продуктов, отличающихся повышенным содержанием полноценного белка и незаменимых жирных кислот, обогащенных биологически активными компонентами, способствующими повышению адаптации организма к дополнительным физическим нагрузкам. <...> В отдельную категорию продуктов питания можно выделить специализированные продукты для людей, заниМясо используется в качестве сырья для специализированных продуктов неслучайно: в состав мяса, как и другого сырья животного происхождения, изначально входят многочисленные биоактивные субстанции, например линолевая кислота с ненасыщенными сопряженными связями, карнозин, ансерин, глутатион, таурин и креатин, которые не только участвуют в формировании вкуса и аромата мясных продуктов, но и, как известно, являются биологически активными веществами. <...> В настоящее время в ассортименте отечественных мясоперерабатывающих предприятий практически отсутствуют специализированные мясные продукты, нутриентно адекватные физиологическим потребностям организма людей, занимающихся физической культурой и спортом. <...> Дефицит отечественного сырья высокого качества ограничивает выпуск необходимого объема специализированных продуктов, что обуславливает актуальность разработки и расширения их ассортимента за счет использования нетрадиционного <...>