УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ 20 ЭКОНОМИЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ В.В. <...> Смирнов, старший менеджер по продуктам, ООО ПКФ «Атлантис-Пак» В условиях сложной экономической обстановки и заданного курса на импортозамещение на мясоперерабатывающих предприятиях необходимо в полной мере использовать внутренние возможности для оптимизации рабочего процесса. <...> В статье показаны преимущества использования оболочки «АйЦел» от ООО ПКФ «Атлантис-Пак» при производстве варено-копченых колбас. <...> ДЕШЕВЛЕ С САМОГО НАЧАЛА Снижения расходов в мясопереработке можно достигнуть на разных этапах производства, в том числе на стадии формовки колбасных батонов. <...> Для этого необходимо максимально повысить уровень автоматизации производства и стабильности работы линий с минимальным количеством требуемых переналадок оборудования. <...> Применение оболочки «АйЦел» будет способствовать повышению уровня автоматизации производственного процесса, а также позволит сократить потери готовой продукции. <...> «АйЦел» поставляется в гофрокукле длиной до 50 м, в то время как максимальная длина фиброузной оболочки в гофрокукле составляет только 35 м. <...> Таким образом, «АйЦел» экономически выгоден для предприятия, так как при его использовании процесс более автоматизирован – меньше времени затрачивается на настройки. <...> «АйЦел» обладает этим качеством благодаря своим высоким механическим свойствам, что позволяет добиться минимальных колебаний калибра даже при производстве колбасных батонов длиной 1,5 м. <...> Еще один принципиально важный фактор для обеспечения экономии на производстве – процент переполнения оболочки. <...> Чем он выше, тем меньше расход оболочки на тонну фарша. <...> Для «АйЦела» этот показатель составляет 12–14 %, в то время как у аналогичных оболочек – в среднем 10 %. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 5 2015 БЫСТРЕЕ И ЛУЧШЕ Оптимизировать производственный процесс можно и на этапе термообработки. <...> На этой стадии хорошим преимуществом может стать свойство полиамидных <...>