Помадчин, генеральный директор ООО «Прайм Эквипмент Групп» Промышленное выращивание индеек является высокорентабельным и быстро окупаемым направлением в отрасли птицеводства. <...> Все больше фабрик начинает выпуск нежного диетического мяса индейки. <...> Убой птицы и последующая переработка мяса выполняются путем осуществления технологических операций в едином цикле поточно-конвейерного процесса. <...> При глубокой переработке предусматривается выделение от тушки всех ценных ее частей (грудка, окорока, крылья, задняя четвертина) и менее ценных частей, в т.ч. субпродуктов. не вызывает, то желудки – это настоящая «головная боль», а ведь они составляют 0,3 % от живого веса. <...> Таким образом, если в день осуС ществляется убой 8000 индюков средним весом 15 кг, то вес желудков составит ни много ни мало – 360 кг. <...> Для того чтобы их разрезать, обезжирить, снять с них кутикулу, зачастую на несколько часов после смены остается 20–25 человек. <...> Как альтернатива ручному труду существуют машины (аналогичные тем, что обрабатывают желудки бройлеров) по разрезанию желудков, обезжириванию и снятию кутикулы. <...> Однако в желудках индюков, помимо корма, содержатся куски дерева, камни, гвозди, которые птицы проглатывают в цехе выращивания вместе с опилками (подстилкой). <...> Такие желудки, попадая в машину вскрытия или разрезания, очень быстро приводят лезвие в негодность. <...> Ну а дальше задействуется стандартный набор машин – обезжириватель, процессор по снятию кутикуМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 5 2015 убпродукты индейки пользуются повышенным спросом. <...> И если обработка сердца и печени проблем лы, стол доработки – охладитель (чиллер). <...> Это может быть так называемый «серебряный» – поперечный рез либо продольный. <...> В автоматических машинах по разрезанию желудков, как правило, разрез происходит либо произвольно, либо вдоль. <...> Конструкция таких машин практически у всех производителей оборудования однотипная, исключение составляет американская машина TGP производства <...>