Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №5 2015

ОБРАБОТКА ЖЕЛУДКОВ ИНДЕЙКИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПомадчин
Страниц2
ID586907
АннотацияПромышленное выращивание индеек является высокорентабельным и быстро окупаемым направлением в отрасли птицеводства. Все больше фабрик начинает выпуск нежного диетического мяса индейки. Убой птицы и последующая переработка мяса выполняются путем осуществления технологических операций в едином цикле поточно-конвейерного процесса. При глубокой переработке предусматривается выделение от тушки всех ценных ее частей (грудка, окорока, крылья, задняя четвертина) и менее ценных частей, в т.ч. субпродуктов
Помадчин, М.А. ОБРАБОТКА ЖЕЛУДКОВ ИНДЕЙКИ / М.А. Помадчин // Мясные технологии .— 2015 .— №5 .— С. 20-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/586907 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Помадчин, генеральный директор ООО «Прайм Эквипмент Групп» Промышленное выращивание индеек является высокорентабельным и быстро окупаемым направлением в отрасли птицеводства. <...> Все больше фабрик начинает выпуск нежного диетического мяса индейки. <...> Убой птицы и последующая переработка мяса выполняются путем осуществления технологических операций в едином цикле поточно-конвейерного процесса. <...> При глубокой переработке предусматривается выделение от тушки всех ценных ее частей (грудка, окорока, крылья, задняя четвертина) и менее ценных частей, в т.ч. субпродуктов. не вызывает, то желудки – это настоящая «головная боль», а ведь они составляют 0,3 % от живого веса. <...> Таким образом, если в день осуС ществляется убой 8000 индюков средним весом 15 кг, то вес желудков составит ни много ни мало – 360 кг. <...> Для того чтобы их разрезать, обезжирить, снять с них кутикулу, зачастую на несколько часов после смены остается 20–25 человек. <...> Как альтернатива ручному труду существуют машины (аналогичные тем, что обрабатывают желудки бройлеров) по разрезанию желудков, обезжириванию и снятию кутикулы. <...> Однако в желудках индюков, помимо корма, содержатся куски дерева, камни, гвозди, которые птицы проглатывают в цехе выращивания вместе с опилками (подстилкой). <...> Такие желудки, попадая в машину вскрытия или разрезания, очень быстро приводят лезвие в негодность. <...> Ну а дальше задействуется стандартный набор машин – обезжириватель, процессор по снятию кутикуМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 5 2015 убпродукты индейки пользуются повышенным спросом. <...> И если обработка сердца и печени проблем лы, стол доработки – охладитель (чиллер). <...> Это может быть так называемый «серебряный» – поперечный рез либо продольный. <...> В автоматических машинах по разрезанию желудков, как правило, разрез происходит либо произвольно, либо вдоль. <...> Конструкция таких машин практически у всех производителей оборудования однотипная, исключение составляет американская машина TGP производства <...>