Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №11 2015

СТРУКТУРА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА КУР РОДИТЕЛЬСКОЙ ФОРМЫ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГоноцкий
АвторыГоноцкая В.А., Олесюк С.В., Хвыля С.И.
Страниц2
ID586820
АннотацияВ статье приведены результаты исследований микроструктурных особенностей образцов рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров
СТРУКТУРА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА КУР РОДИТЕЛЬСКОЙ ФОРМЫ / В.А. Гоноцкий [и др.] // Мясные технологии .— 2015 .— №11 .— С. 48-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/586820 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 46 СТРУКТУРА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА КУР РОДИТЕЛЬСКОЙ ФОРМЫ В.А. <...> В.М. Горбатова» В статье приведены результаты исследований микроструктурных особенностей образцов рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров. <...> Технологические и потребительские свойства мясных продуктов напрямую зависят от микроструктурных характеристик используемых компонентов [1]. <...> В связи с этим авторы посчитали необходимым провести исследования гистологической структуры образцов рубленых полуфабрикатов и оценить влияние растительных компонентов на образование мелкозернистой белковой массы. <...> МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Для гистологического исследования мясопродуктов был отобран фарш, приготовленный из белых и красных мышц с добавлением муки из люпина и без нее. <...> Муку люпина и оболочку применяли в целях обогащения полуфабрикатов пищевыми волокнами. <...> Ключевые слова: куры маточного поголовья бройлеров, гистологическая структура, мелкозернистая масса, микроструктурные особенности. <...> Оценка гистологической структуры полуфабрикатов проводилась в трехкратной повторности. <...> ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОБЪЕКТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ В измельченном мясном фарше (контроль) выявлены незначительные морфологические проявления автолитических процессов. <...> Признаки структурных изменений мышечной ткани под воздействием микрофлоры не обнаружены. <...> На срезе наблюдается различная ориентация мышечных волокон (поперечная и продольная), что обусловлено процессом измельчения сырья. <...> Жировая и соединительная ткани образцов полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья (увеличение в 20 раз) МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2015 кроскопии фарша из мяса кур маточного поголовья цыплят-бройлеров показал, что он состоит преимущественно из фрагментов мышечной ткани, включающих в себя мышечные волокна, мышечные пучки первого и второго порядков, а также объединяющие их в единое целое элементы соединительнотканной <...>