Отдел маркетинга компании «Шаллер» SCHALLER совместно со своим партнером, компанией TVI, представляет единственное в своем роде автоматическое устройство для нанизывания шашлыка и овощей на шпажки, позволяющее значительно сократить трудозатраты и увеличить производительность. <...> Легкая в обслуживании и компактная машина способна обработать до 4200 кусочков мяса и овощей в час. <...> Р обот для шашлыка ASR 300 multipick нанизывает заранее подготовленные продукты на деревянные шпажки или небольшие металлические шампуры, укладывает их в лотки и транспортирует к упаковочной машине. <...> В начале процесса нарезанные кусочки мяса и овощей из специальных ящиков попадают на транспортер, где они автоматически распределяются в ячейки. <...> Сотрудникам остается лишь поправить неровно расположенные кусочки и заполнить некоторые пустые ячейки. <...> Устройство одновременно удерживает 12 шпажек и нанизывает отдельные продукты на шпажку в соответствии с заранее заданной последовательностью. <...> Робот может нанизывать на шпажки от 2 до 18 кусочков одинаковых или различных продуктов, таких как мясо, лук, сладкий перец, помидоры, оливки, колбаски, фрикадельки, овощи, фрукты или сыр. <...> Длина шампуров или шпажек составляет от 100 до 250 мм. <...> При использовании робота для шашлыка ASR 300 multipick количество персонала сокращается до 2–4 человек. <...> Производительность машины составляет от 200 до 400 кг в час. <...> Благодаря полной автоматизации, робот для шашлыков позволяет добиться стабильно высокого качества проМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2015 Ъ ОБОРУДОВАНИЕ 39 дукта. <...> Робот для шашлыка можно дополнительно оснастить системой порционирования TVI, которая позволит производить нарезку ровными кубиками. <...> Это устройство автоматически подмораживает верхний слой продукта в течение 6–12 мин. <...> Благодаря этому охлажденный мясной кусок отлично прессуется, что, в свою очередь, позволяет произвести максимально точное порционирование, и свести практически к нулю потери продукта, которых невозможно <...>