Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2017

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РУССКИМ МЕТОДОМ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторВышемирский
Страниц4
ID585979
АннотацияОсновой русского метода производства сливочного масла является концентрация жировой фазы сливок сепарированием в горячем состоянии до состава вырабатываемого масла. Получаемые при этом в качестве промежуточного продукта высокожирные сливки преобразуют в масло в специальных аппаратах – маслообразователях посредством интенсивной термомеханической обработки – резкого охлаждения при интенсивном перемешивании. Продолжительность производственного цикла составляет практически рабочую смену.
Вышемирский, Ф.А. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РУССКИМ МЕТОДОМ / Ф.А. Вышемирский // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №3 .— С. 42-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/585979 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 40 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РУССКИМ МЕТОДОМ Ф.А. <...> Вышемирский, д. т. н., ФГБНУ «ВНИИМС» сливок (жирность – 30–40 %) сепарированием в горячем состоянии до состава вырабатываемого масла. <...> Получаемые при этом в качестве промежуточного продукта высокожирные сливки1 О сновой русского метода производства сливочного масла является концентрация жировой фазы   1 (массовой долей жира 70–85 %) преобразуют в масло в специальных аппаратах – маслообразователях посредством интенсивной термомеханической обработки – резкого охлаждения при интенсивном перемешивании. <...> Продолжительность производственного цикла составляет практически рабочую смену. <...> Все технологические операции осуществляют при температуре выше точки плавления молочного жира и только на последней стадии процесса в маслообразователе продукт охлаждают до 16–12 °С. <...> Именно эти факторы предопределяют особенности процесса маслообразования при данном методе производства и характер формирующейся физической структуры вырабатываемого масла. <...> Для масла, выработанного этим методом, характерны улучшенные показатели дисперсности плазмы в монолите, низкое микробиологическое обсеменение, пониженное содержание газовой фазы (воздуха) и, как следствие, повышенная хранимоспособность в сравнении с маслом классического метода производства. <...> Все технологическое оборудование, используемое для выработки сливочного масла русским методом, спроектировано и изготавливается в на1Имеют структуру обычных сливок. <...> Схема процесса производства сливочного масла русским методом – преобразованием высокожирных сливок [1]: пастеризатор; сливок; – пластинчатый теплообменник; – напорный бак; – емкость для резервирования сливок; – ротационный насос; шей стране. <...> Положительным фактором отечественных комплексов технологического оборудования, используемого для производства сливочного <...>