Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2017

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ТЕХНОЛОГИИ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДоманькова Мария
Страниц3
ID585974
АннотацияАвтор рассматривает инновационные технологии в сыроделии, вопросы применения для созревания сыров премиум-класса мембран различной проницаемости
Доманькова, М. РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ТЕХНОЛОГИИ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА / М. Доманькова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №3 .— С. 26-28 .— URL: https://rucont.ru/efd/585974 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 24 РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ТЕХНОЛОГИИ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА Мария Доманькова, менеджер по работе с клиентами стран СНГ подразделения «Тесты для определения ингибирующих веществ в молоке. <...> Натуральные консерванты» компании «ДСМ Фуд Спешиалтиз» Автор рассматривает инновационные технологии в сыроделии, вопросы применения для созревания сыров премиум-класса мембран различной проницаемости. <...> Каждая покупка должна отвечать определенным требованиям, при этом вкус и качество относятся к ключевым факторам. <...> Мнения о непостоянном качестве, образовании плесени и посторонних привкусах мгновенно разрушат репутацию бренда. <...> Для производства вкусного сыра, текстура которого отвечает требованиям, а качество остается неизменным, важно контролировать качество ингредиентов, а также следить за формированием вкусоароматического букета во время созревания. <...> Для достижения этой цели решающее значение имеет выбор сычужного фермента и заквасочных культур. <...> Компания DSM разработала новые линейки заквасочных культур для полутвердых сыров: серии культур Delvo®Cheese CT. <...> Портфолио серии CT состоит из серии комплексных смесей культур, устойчивых к бактериофагу и обеспечивающих постоянство pH и вкусового профиля. <...> Коагулянт микробиального происхождения «Фрома за XLG» – это последняя разработка из линейки продуктов «Фромаза». <...> «Фромаза XLG» – очень термолабильный продукт, который проходит специальную очистку при помощи хроматографии и не содержит консервантов (без бензоата натрия). <...> Главные сложности для сыроваров заключаются в том, чтобы увеличить выход готового сыра при достижении минимально возможного уровня себестоимости, а также повышении качества сыра. <...> СОЗРЕВАНИЕ СЫРА – СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВКУСА И ТЕКСТУРЫ После завершения первоначальных этапов изготовления сыра начинается процесс его созревания. <...> Этот процесс особенно важен, так как он определяет вкус и текстуру сыра, что позволяет проводить <...>