Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

Технология работы службы приема и размещения и пути ее совершенствования (на примере гостиницы Парк Дракино)

0   0
Первый авторДубович
ИздательствоМГИИТ
Страниц106
ID584119
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Дубович, А.Г. Технология работы службы приема и размещения и пути ее совершенствования (на примере гостиницы Парк Дракино) / А.Г. Дубович .— : МГИИТ, 2017 .— 106 с. — URL: https://rucont.ru/efd/584119 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и гостеприимства, необходимо овладеть профессиональными знаниями и технологическими процессами обслуживания гостей. <...> Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, услуги, важнейшими из которых являются услуги размещения и питания. <...> 1 Актуальность темы исследования обусловлена тем, что персонал службы приема и размещения осуществляет основное взаимодействие с клиентами и имеет самый длительный контакт с ними. <...> По принятой в 1 Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». <...> 3 индустрии гостеприимства оценке качества обслуживания и системы его поддержания, служба приема и размещения является главной «точкой соприкосновения», по которой оценивается весь отель в целом. <...> Первая глава посвящена рассмотрению теоретических вопросов по технологии работы службы приема и размещения гостиницы. <...> При этом можно выделить основные службы, имеющиеся в любой гостинице: административно-управленческая служба; служба приема и размещения; служба обслуживания номерного фонда; служба общественного питания; коммерческая и финансовая службы; инженерно-техническая служба; вспомогательные и дополнительные службы. <...> Основные цели и стратегии службы приема и размещения гостиницы совпадают с главной задачей всей гостиницы - это предоставление гостям услуг самого высокого качества, а также увеличение процента заполняемости гостиницы. <...> Сотрудники этой службы должны быть предельно внимательны и корректны, их разговор с клиентами никогда не должен прерываться длительным телефонным разговором. <...> 6 Во-первых, служба приема и размещения должна находиться в непосредственной близости от входа в гостиницу. <...> Если гостиница имеет большой вестибюль, то он должен быть оборудован указателями, которые сориентируют <...>
Технология_работы_службы_приема_и_размещения_и_пути_ее_совершенствования_(на_примере_гостиницы_Парк_Дракино).pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, профессор _________________О.В. Пасько «______»____________201_ г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа) Тема: «Технология работы службы приема и размещения и пути ее совершенствования (на примере гостиницы «Парк Дракино»)» Выполнила: Студентка 4 курса ГЗ 1301-У группы Дубович Александра Геннадьевна Направление подготовки: 43.03.03 «Гостиничное дело» Профиль: «Гостиничная деятельность» ___________________________________ «___»_________201_ г. Руководитель: Канд. пед. наук, доцент Ковалева Наталья Иосифовна ___________________________________ «___»__________201_ г. Москва 2017
Стр.1
Содержание Введение Глава I. Общая характеристика службы приема и размещения в гостинице 1.1 Служба приема и размещения: цели, структура, требования 1.2 Функции персонала службы приема и размещения 1.3 Требования к персоналу службы приема и размещения 1.4 Технология обслуживания гостей службой приема и размещения Глава II. Особенности работы службы приема и размещения в гостинице «Парк Дракино» 2.1 Характеристика деятельности гостиницы «Парк Дракино» 2.2 Анализ технологии обслуживания гостей службой приема и размещения в гостинице «Парк Дракино» 2.3 Предложения по совершенствованию работы службы приема и размещения в гостинице «Парк Дракино» Заключение Список использованных источников Приложения 3 6 6 11 16 22 33 33 38 62 73 76 78 2
Стр.2
Введение На современном этапе индустрия гостеприимства развивается стремительными темпами, стараясь удовлетворить все возрастающие потребности населения и, конечно, получить прибыль. Люди в индустрии гостеприимства являются важнейшим активом компании, следовательно, управление персоналом осуществляет роль координатора этих мощных активов и является внушительным вкладом в деле распространения и развития стиля и системы менеджмента компании. Теоретически любая организация может достичь самых высоких целей, любых прибылей при наличии одного условия, если у нее есть специалисты, способные решать поставленные задачи. Однако роль службы приёма и размещения в гостинице является ключевой и определяющей, поскольку именно эту службу можно назвать лицом гостиницы, и от неё зависит заполняемость и экономическая эффективность гостиницы. Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и гостеприимства, необходимо овладеть профессиональными знаниями и технологическими процессами обслуживания гостей. Гостиница - это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, услуги, важнейшими из которых являются услуги размещения и питания. 1 Актуальность темы исследования обусловлена тем, что персонал службы приема и размещения осуществляет основное взаимодействие с клиентами и имеет самый длительный контакт с ними. По принятой в 1 Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». 3
Стр.3