Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Судья  / №1 2012

ВЫБОРЫ АКАДЕМИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК (80,00 руб.)

0   0
ID582815
АннотацияОбщим собранием Российской академии наук 21—22 декабря 2011 г., согласно Уставу РАН, действительными членами РАН в Отделение общественных наук были избраны Андрей Геннадьевич Лисицын-Светланов и Талия Ярулловна Хабриева
ВЫБОРЫ АКАДЕМИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК // Судья .— 2012 .— №1 .— С. 51-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/582815 (дата обращения: 30.04.2024)

ЮРИДИ ЧЕСК ОЕ С ООБЩЕС ТВО Выборы академиков Российской академии наук Общим собранием Российской академии наук 21—22 декабря 2011 г., согласно Уставу РАН, действительными членами РАН в Отделение общественных наук были избраны Андрей Геннадьевич Лисицын-Светланов и Талия Ярулловна Хабриева. сударства и права РАН, член Бюро Отделения общественных наук РАН, член Бюро Научноиздательского совета РАН. <...> В 1973 году окончил юридический факультет МГУ им. <...> М.В.Ломоносова, в 1986—1987 годах учился в Школе права КоА лумбийского университета в Нью-Йорке (США) и получил степень магистра права (LL.M). <...> С 1973 по 1976 год обучался в аспирантуре Института государства и права АН СССР, где в 1977 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Рассмотрение споров в области международного промышленного и научно-технического сотрудничества», а в 2002 году — докторскую диссертацию «Современные тенденции развития международного гражданского процесса». <...> С марта 2004 года — директор Института государства и права РАН, член Бюро Совета директоров РАН, ряда комиссий и рабочих групп Президиума РАН: по инго научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ». <...> Родилась 10 июня 1958 г. в КаТ СУДЬЯ / ЯНВАРЬ / 2012 зани; в 1980 году окончила юридический факультет Казанского государственного университета (КазГУ), с 1980 по 1996 год — аспирантка, ассистент, доцент кафедры государственного и международного права КазГУ; в 1996—1998 годах — ведущий научный сотрудник, заведующая сектором теории конституционного права, заместитель руководителя Центра публичнондрей Геннадьевич Лисицын-Светланов, академик РАН, директор Института готеллектуальной собственности, по нанотехнологиям, по совершенствованию структуры РАН, аналитическому и информационному обеспечению деятельности РАН, Уставной комиссии РАН, комиссии по обеспечению ядерной и радиационной безопасности; входит в состав комиссий и экспертных <...>