Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Судья  / №6 2011

ВЕЧЕР ПАМЯТИ (80,00 руб.)

0   0
ID582753
АннотацияЭто первое мероприятие такого рода и масштаба, но, как было отмечено в самом начале вечера, в Мосгорсуде хотят продолжить проведение вечеров памяти и сделать их традиционными — память о достойных людях, о выдающихся деятелях судебной системы должна жить в сердцах их благодарных последователей
ВЕЧЕР ПАМЯТИ // Судья .— 2011 .— №6 .— С. 62-62 .— URL: https://rucont.ru/efd/582753 (дата обращения: 07.05.2024)

ЮРИДИ ЧЕСК ОЕ С ООБЩЕС ТВО ВЕЧЕР ПАМЯТИ В Московском городском суде состоялся вечер памяти председателя Льва Евгеньевича Алмазова, возглавлявшего столичный суд в 1970—1986 гг. <...> Э то первое мероприятие такого рода и масштаба, но, как было отмечено в самом начале вечера, в Мосгорсуде хотят продолжить проведение вечеров памяти и сделать их традиционными — память о достойных людях, о выдающихся деятелях судебной системы должна жить в сердцах их благодарных последователей. волны» и «Катюша». <...> Продолжила концерт народная артистка СССР Элина Быстрицкая. <...> Она исполнила для столичных судей, ветеранов и членов семьи Льва Алмазова «Песню про друга», «Июль» и «Вот так и живем». <...> Перед гостями вечера выступили лауреаты международного конкурса в Польше София Алмазова (внучка Льва Евгеньевича), Азамат Цалити, а также народный артист России Ренат Ибрагимов. <...> В конференц-зале Московского городского суда звучали композиции Роберта Шумана «Я не сержусь», песни Сергея Прокофьева, а также оперные арии А.С. Даргомыжского и П.И. Чайковского. <...> На вечере выступили коллеги и друзья Льва Евгеньевича Алмазова, его ученики и сослуживцы. <...> Говорили также о его глубочайших знаниях, профессионализме и о том, какую неоценимую поддержку и помощь оказывал он судьям — не одно поколение народных судей считали его своим наставником и учителем. <...> Лев Евгеньевич Алмазов родился 20 июля 1921 года в Москве в семье врача. <...> После окончания полной средней школы он поступил в 1-й Медицинский институт. <...> В этом же 1939 году был призван в ряды Советской Армии. <...> С 1941 по 1945 воевал на Карельском фронте, Северном флоте, где занимал должности от командира отделения фронтовой разведки до командира минометной роты. <...> По окончании Великой В честь памяти Льва Евгеньевича Алмазова судьи читали стихи, специально написанные к этому дню. <...> На протяжении всего вечера на большом экране конференцзала Московского городского суда экспонировались фотографии из личного архива <...>