Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Судья  / №5 2015

Главное — не допустить ошибки (80,00 руб.)

0   0
Первый авторМельничук Елена Владимировна
АвторыСапронова Ольга
ID581878
АннотацияОтдавая дань памяти погибшим и преклоняясь перед ныне живущими ветеранами Великой Отечественной войны, хочется найти необычные, особенные слова, чтобы выразить свою безграничную благодарность и любовь к этим людям. Но, как часто бывает, получается это, к сожалению, не всегда. И на страницах журнала мы решили рассказать об одном удивительном человеке
Мельничук, Е.В. Главное — не допустить ошибки / Е.В. Мельничук, Ольга Сапронова // Судья .— 2015 .— №5 .— С. 19-20 .— URL: https://rucont.ru/efd/581878 (дата обращения: 29.04.2024)

ТЕМА НОМЕР А Главное — не допустить ошибки чественной войны, хочется найти необычные, особенные слова, чтобы выразить свою безграничную благодарность и любовь к этим людям. <...> И на страницах журнала мы решили рассказать об одном удивительном человеке. <...> 22 декабря 2014 года исполнилось О 92 года находящемуся в отставке председателю Сафоновского районного суда Смоленской области Николаю Иосифовичу Антропенко. <...> Выходец из крестьянской семьи, Николай Иосифович родился в деревне Батвиньево Могилевской области. <...> В 1941 году он окончил среднюю школу, и сразу же началась Великая Отечественная война. <...> Уже в сентябре 1941 года, пройдя месячные курсы связистов, девятнадцатилетний юноша был призван в Красную Армию, сразу на Западный фронт — самый горячий участок боевых действий. <...> Вспоминал Николай Иосифович это так: «В атаку ходили рядом с пехотой, связь на фронте была очень важна стратегически, а потому и погибали связисты от винтовки снайпера чаще командного состава». <...> На вопрос «Было ли Вам страшно?», Николай Иосифович отвечал: «Конечно! <...> Три брата Николая Иосифовича также сражались на фронтах Великой Отечественной войны. <...> Затем с 1943 по 1945 год находился в интернате для инвалидов Великой Отечественной войны. <...> За мужество и героизм Николай Иосифович награжден орденами Отечественной войны I и II степени. <...> СУДЬЯ / МАЙ / 2015 В 1945 году Николай Иосифович вступил в партию. <...> В 1947 году окончил Куйбышевскую юридическую школу, где ему была присвоена квалификация «юрист». <...> По направлению Министерства юстиции РСФСР он прибыл в народный суд 2-го участка Рославльского района Смоленской области для прохождения производственной практики, одновременно повышал квалификацию в Смоленском областном суде. <...> В октябре 1947 года по решению руководства Смоленского областного суда и обкома партии он был направлен в Сафоновский район, где с ноября 1947 года приступил к обязанностям народного судьи. <...> С целью повышения своего профессионального уровня <...>