Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Полимерные материалы: изделия, оборудование, технологии  / №8 2015

Новые добавки для пищевой упаковки (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПурихов
Страниц3
ID579443
АннотацияПо данным Всемирной продовольственной программы ООН, ежегодно утрачивается или утилизируется около одной трети производимых в мире продуктов питания, что составляет порядка 1,3 млрд т в абсолютном выражении. При этом объемы потерь пищевых продуктов в промышленно развитых странах такие же высокие, как и в развивающихся странах, отличие наблюдается только в их распределении: в первых более 40 % утрачивается в процессе реализации через розничные сети и потребления, во вторых столько же теряется в процессе заготовки и переработки продуктов. Так, только в Евросоюзе в 2014 г. было утилизировано более 100 млн т продуктов питания, и если ничего не предпринимать, то, по прогнозам Европейской комиссии, к 2020 г. объем пищевых Антифоговая добавка преобразует капли воды на внутренней отходов увеличится до 126 млн т. Не менее поверхности упаковочной пленки в тонкий прозрачный слой, (а возможно, и более) острой является эта проблема в результате чего становится хорошо видимым содержимое и для России. упаковки
Пурихов, Р.В. Новые добавки для пищевой упаковки / Р.В. Пурихов // Полимерные материалы: изделия, оборудование, технологии .— 2015 .— №8 .— С. 14-16 .— URL: https://rucont.ru/efd/579443 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕМА НОМЕРА: ПОЛИМЕРНЫЕ ДОБАВКИ По данным Всемирной продовольственной программы ООН, ежегодно утрачивается или утилизируется около одной трети производимых в мире продуктов питания, что составляет порядка 1,3 млрд т в абсолютном выражении. <...> При этом объемы потерь пищевых продуктов в промышленно развитых странах такие же высокие, как и в развивающихся странах, отличие наблюдается только в их распределении: в первых более 40 % утрачивается в процессе реализации через розничные сети и потребления, во вторых столько же теряется в процессе заготовки и переработки продуктов. <...> Так, только в Евросоюзе в 2014 г. было утилизировано более 100 млн т продуктов питания, и если ничего не предпринимать, то, по прогнозам Европейской комиссии, к 2020 г. объем пищевых отходов увеличится до 126 млн т. <...> Антифоговая добавка преобразует капли воды на внутренней поверхности упаковочной пленки в тонкий прозрачный слой, в результате чего становится хорошо видимым содержимое упаковки и происходящее при этом истощение запасов природных ресурсов. <...> Особая роль здесь отведена не только тем, кто производит продукты питания (фермерам, обрабатывающим и перерабатывающим предприятиям), но и тем, кто делает их доступными для потребления (розничные сети), а также самим потребителям. <...> Индустрия упаковки продуктов питания может сыграть особую роль в предотвращении образования пищевых отходов и укреплении продовольственной системы страны. <...> Ниже будут рассмотрены три новые суперконценНовые добавки для пищевой упаковки П Р. В. Пурихов, директор филиала «Мастербатч СВ» в ЮФО омимо этического и экономического аспектов проблемы безвозвратных потерь и утилизации продуктов питания, необходимо учитывать а б Рис. <...> Схема пропускания света 1 сквозь многослойную упаковочную пленку 2 и конденсированную влагу 3 при отсутствии (а) и наличии (б) антифога в составе внутреннего полиэтиленового слоя (все иллюстрации: Ampacet) трированные добавки компании <...>