Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда  / №1(119) 2017

Производство кондитерских изделий: требования по охране труда (240,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID577113
АннотацияВ декабрьском номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» за 2016 год (№ 11 (118)) была размещена статья о новых Правилах по охране труда при производстве пищевой продукции
Производство кондитерских изделий: требования по охране труда // Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда .— 2017 .— №1(119) .— С. 6-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/577113 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

охраНа труда /Новые правила Производство кондитерских изделий: требования по охране труда В декабрьском номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» за 2016 год (№ 11 (118)) была размещена статья о новых Правилах по охране труда при производстве пищевой продукции. изделий пищевой промышленности оборудование для измельчения, просеивания и смешивания сырья должно загружаться самотеком или механизированным способом. <...> Смотровые лючки в крышках винтовых конвейеров, открытые и доступные выпускные проемы винтовых конвейеров и шлюзовых затворов автовесов должны быть оборудованы предохранительными решетками. <...> Емкости для приготовления и хранеВ ния жидких ингредиентов должны быть оснащены дыхательными клапанами или отводами. <...> Обслуживание верхних люков емкостей должно производиться с площадок, имеющих ограждение. <...> Для мойки емкостей, подготовки и хранения жидких компонентов должен быть обеспечен подвод к ним моющего раствора, горячей и холодной воды. <...> Мойку емкостей вручную необходимо производить только при отключенных электродвигателях с обязательным вывешиванием плакатов «Не включать!», «Работают люди». <...> Процессы дробления и размола сыпучего сырья должны производиться на оборудовании, имеющем сплошное или сетчатое ограждение приводов, а также предохранительные решетки в приемных воронках оборудования, сблокированные с пусковым устройством, обеспечивающим невозможность пуска оборудования при снятой решетке. <...> Работа с тестомесильными машинами Тестомесильные машины периодического действия, у которых выгрузка теста производится движением рабочих органов с наклоном дежи, должны 4 этой статье речь пойдет о требованиях охраны труда при производстве кондитерских изделий. <...> Согласно новым правилам при производстве иметь предохранительную решетку, закрывающую зону рабочих органов во время выгрузки. <...> Для машин, имеющих двуручное управление, установка предохранительной <...>