Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Особенности обслуживания в индустрии гостеприимства: организация взаимодействия различных служб (на примере отеля Таежный)

0   0
Первый авторСтанюш
ИздательствоМГИИТ
Страниц110
ID575673
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Станюш, С.Ю. Особенности обслуживания в индустрии гостеприимства: организация взаимодействия различных служб (на примере отеля Таежный) / С.Ю. Станюш .— : МГИИТ, 2017 .— 110 с. — URL: https://rucont.ru/efd/575673 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, проф. <...> Теоретические основы организации обслуживания в индустрии гостеприимства и организация взаимодействия различных служб…………. <...> Рекомендации по совершенствованию си ст ем ы взаимодействия ݀ ݀ ݀ персонала в гостиничном комплексе «Таежный» …. <...> ………90 Приложение……………………………………………………………………… 3 Введение Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что индустрия гостеприимства является сложной, комплексной сферой профессиональной деятельности работников, направленной на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов, поэтому, успех деятельности гостиничного предприятия во многом зависит от функционального взаимодействия различных служб отеля. <...> Назрела необходимость по совершенствованию организации обслуживания и повышение эффективности и взаимодействия служб гостиничного предприятия. <...> В третьей главе предложены рекомендации по совершенствованию технологии обслуживания и стимулирования постоянных клиентов с учетом особенностей и потребностей клиентов отеля «Таежный». <...> Теоретические основы организации обслуживания в индустрии гостеприимства и организация взаимодействия различных служб 1.1. <...> Кроме того, при решении вопросов о методах повышения эффективности, полученные показатели детализируются относительно основных служб гостиничного комплекса и рассматриваются их динамические характеристики. <...> При этом владелец гостиницы или ее руководитель получает прозрачную информацию об источниках продвижения гостиницы на рынке, целям приезда клиентов в данную гостиницу, а также по эффективности работы сегментов рынка (индивидуальные брони, туристические <...>
Особенности_обслуживания_в_индустрии_гостеприимства_организация_взаимодействия_различных_служб_(на_примере_отеля_Таежный).pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, проф. Пасько О.В. ______________________________ «______»____________20____ г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Особенности гостеприимства: обслуживания в индустрии организация взаимодействия различных служб (на примере отеля «Таежный»)» Выполнила: Студентка 6 курса ГЗ1001 группы Станюш Стелла Юрьевна Специальность 100201.65 «Туризм» Специализация: «Технология и организация гостиничных услуг» ___________________________________ «___»_________20__ г. Руководитель: К. э. н., доц. Никольская Елена Юрьевна ____________________________________ «___»__________20__г. Москва 2016
Стр.1
2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………………...6 Глава 1. Теоретические основы организации обслуживания в индустрии гостеприимства и организация взаимодействия различных служб…………...8 1.1.Особенности обслуживания клиентов в гостинице……………………...…8 1.2. Технологический цикл обслуживания клиентов в гостинице………….16 1.3. Взаимодействия служб гостиницы в процессе обслуживания…..….….27 Глава 2. Анализ организации обслуживания в отеле "Таежный"………………………………………………………………………34 2.1. Общая характеристика отеля «Таежный»……………………………....34 2.2. Анализ взаимодействия служб в процессе организации обслуживания в отеле «Таежный» ……………………………………………………………..45 2.3. Оценка удовлетворенности гостей качеством гостиничных услуг…….49 Глава 3. Рекомендации по совершенствованию си ст ем ы взаимодействия ݀ ݀ ݀ персонала в гостиничном комплексе «Таежный» …....................................60 3.1. Достоинства и недостатки в организации обслуживания клиентов отеля «Таежный»……………………………………………………………………..60 3.2. Организация взаимодействия служб отеля в процессе обслуживания.71 3.3. Повышение эффективности работы служб отеля «Таежный»…………74 Заключение……………………………………………………………………..88 Список литературы…………………………………………………….………90 Приложение……………………………………………………………………… 3
Стр.3