Методы по улучшению работы ресторана “Papa’s Bar & Grill”. <...> Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса. <...> Разработка успешных мероприятий по совершенствованию методов управления персоналом на предприятии ресторанного бизнеса, а, следовательно, повышение прибыли ресторана в целом. <...> 3 Объект дипломной работы - ресторан “Papa’s Bar & Grill”. <...> Гипотеза исследования- повышение эффективности системы управления персоналом будет обеспечиваться разработанными рекомендациями, предполагающими оптимизацию мотивации, совершенствование системы морального стимулирования и организацию внутрифирменного обучения персонала, направленное на удовлетворение стоящих задач в организации и удовлетворению потребностей потребителей. <...> В первой главе представлены теоретические исследования системы управления персоналом: понятие системы управления персоналом, раскрыты ее цели и функции, принципы и методы построения, нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом. <...> Текучесть связана с субъективными причинами (уход по собственному желанию, увольнение за нарушения трудовой дисциплины). <...> Считается, что нормальная текучесть составляет до 5% в год. <...> Если говорить о ресторанном бизнесе, то здесь выделяют следующие категории ресторанного персонала. <...> Это управляющий рестораном, бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т.д. <...> Именно через них происходит внедрение соответствующей корпоративной культуры во все структуры ресторана. <...> Опыт и практика увязывают навыки, знания и умения воедино, формируя 5 Алехина, О.Е. Служба персонала / О.Е. Алехина, А. <...> Управление персоналом направлено на достижение эффективной деятельности организации и 8 Богданова Е.А., Маркетинговая концепция организации персонал <...>
Совершенствование_методов_управления_персоналом_и_их_использование_на_предприятии_ресторанно-гостиничного_бизнеса_на_примере_ресторана_Papa’S_Bar&Grill.pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
«МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА
имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА»
Факультет заочного обучения
Кафедра «Гостиничное дело»
ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ
Заведующий кафедрой
«Гостиничное дело»
Д-р техн. наук, проф. Пасько О.В.
____________________________
«______»____________20____ г.
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
(дипломная работа)
Тема: «Совершенствование методов управления персоналом и их
использование на предприятии ресторанно-гостиничного
бизнеса на примере ресторана «Papa’S Bar&Grill»»
Выполнил:
Студент 6 курса ГЗ1001 группы
Колесников Николай Евгеньевич
Специальность: 100201.65 «Туризм»
Специализация : «Технология и организация
гостиничных услуг»
__________________________________________
«___»_________20__ г.
Руководитель:
К. т. н, проф. Потапов Сергей Викторович
___________________________________
«___»__________20__г.
Москва 2016
Стр.1
Содержание
Введение ............................................................................................................... 3
Глава 1. Теоретические основы системы управления персоналом организации.. 5
1.1. Сущность, значение и содержание системы управления персоналом
организации .......................................................................................................... 5
1.2. Методы построения системы управления персоналом .................................12
1.3. Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом .28
Глава 2. Анализ системы управления персоналом ресторана .............................35
2.1. Общая характеристика предприятия “Papa’s Bar & Grill” ............................35
2.2. Характеристика системы управления персоналом .......................................41
2.3. Анлиз хозяйственной деятельности предприятия ........................................49
Глава 3. Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом
.............................................................................................................................63
3.1. Методы по улучшению работы ресторана “Papa’s Bar & Grill”....................63
3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий....................................82
Заключение ..........................................................................................................87
Список использованных источников...................................................................92
Приложения .........................................................................................................97
2
Стр.2
Введение
Актуальность выбранной темы. Деятельность, связанная с организацией и
предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест
в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов
экономической деятельности, но и одним из самых рискованных.
Отличительной особенностью предприятий этой отрасли является
высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с
обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними.
Одной из наиболее актуальных является проблема управления
ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо
обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности
ресторанного бизнеса. Это и определяет актуальность темы выпускной
квалификационной работы.
Разработка успешных мероприятий по совершенствованию методов
управления персоналом на предприятии ресторанного бизнеса, а,
следовательно, повышение прибыли ресторана в целом.
Целью данной выпускной квалификационной работы является
совершенствование методов системы управления персоналом ресторана “Papa’s
Bar & Grill”
Для достижения поставленной цели необходимо решение ряда задач:
изучить теоретические основы системы управления персоналом
организации;
провести анализ и выявить проблемы в системе управления персоналом
ресторана “Papa’s Bar & Grill”;
разработать рекомендации по повышению эффективности системы
управления персоналом “Papa’s Bar & Grill”.
3
Стр.3