Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

"Организационная структура инженерно-технической службы и пути ее совершенствования (на примере гостиницы ""Шерстон"")"

0   0
Первый авторГоренышев
ИздательствоМГИИТ
Страниц85
ID575658
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Горенышев, Е.А. "Организационная структура инженерно-технической службы и пути ее совершенствования (на примере гостиницы ""Шерстон"")" / Е.А. Горенышев .— : МГИИТ, 2017 .— 85 с. — URL: https://rucont.ru/efd/575658 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, проф. <...> Инженерно-технические и эксплуатационные условия для функционирования здания и оборудования гостиничного предприятия . <...> Требования к инженерно-техническому оборудованию и системам жизнеобеспечения гостиниц. <...> Разработка рекомендаций по совершенствованию инженернотехнической службы гостиницы «Шерстон» . <...> Рекомендации по ремонту и обновлению технического оборудования . <...> 85 3 Введение В настоящее время гостиничный бизнес активно развивается, в различных городах стоится большой количество гостиниц и гостиничных комплексов. <...> Современные гостиницы предоставляют гостям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг, связанных с отдыхом, развлечениями, медицинские и спортивные услуги, и другие. <...> Гостиничный комплекс - это сложное предприятие, в работе которого задействованы тысячи представителей разных профессий. <...> Организация гостиничного дела представляет собой многоступенчатый процесс, который включает в себя организационное построение гостиничного предприятия, архитектурно-планировочные решения, инженерное оборудование и системы жизнеобеспечения гостиницы. <...> Инженерно-техническое оборудование гостиницы - это сложный комплекс технического оборудования и систем, тесно связанных между собой и обеспечивающих жизнедеятельность гостиницы. <...> Инженернотехническое оборудование включает в себя системы: водоснабжения, канализацию, отопление, вентиляцию, кондиционирование, освещение, электросеть, телевизионное и радиооборудование, телефония, пожарная безопасность и автоматические системы охраны и др. <...> От бесперебойной работы инженерно-технического оборудования зависит <...>
Организационная_структура_инженерно-технической_службы_и_пути_ее_совершенствования_(на_примере_гостиницы_Шерстон).pdf
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет заочного обучения Кафедра «Гостиничное дело» ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Д-р техн. наук, проф. Пасько О.В. ___________________________ «_____»_____________20____ г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Организационная структура инженерно-технической службы и пути ее совершенствования (на примере гостиницы "Шерстон") Выполнил: Студент 6 курса ГЗ1001 группы Горенышев Евгений Александрович Специальность: 100201.65 «Туризм» Специализация: «Технология и организация гостиничных услуг» ___________________________________ «___»_________20__ г. Руководитель: Ст. преп. Муравьева Людмила Игоревна ___________________________________ «___»__________20__г. Москва 2016
Стр.1
Содержание Введение ........................................................................................................... 4 Глава 1. Инженерно-техническая служба в системе ........................................ 7 управления гостиницей .................................................................................... 7 1.1. Инженерно-технические и эксплуатационные условия для функционирования здания и оборудования гостиничного предприятия ......... 7 1.2. Требования к инженерно-техническому оборудованию и системам жизнеобеспечения гостиниц........................................................................... 13 1.3 Инженерно-техническая служба гостиницы............................................. 24 Глава 2.Организационная структура инженерно-технической службы гостиницы «Шерстон».................................................................................... 30 2.1. Характеристика и организационная структура ........................................ 30 гостиницы «Шерстон».................................................................................... 30 2.2. Структура и функции инженерно-технической службы.......................... 34 гостиницы «Шерстон».................................................................................... 34 2.3. Анализ состояния инженерно-технических систем ................................. 39 гостиницы «Шерстон».................................................................................... 39 Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию инженернотехнической службы гостиницы «Шерстон» ................................................. 65 3.1. Оптимизация структуры инженерно-технической службы ..................... 65 3.2. Рекомендации по ремонту и обновлению технического оборудования . .70 Заключение ..................................................................................................... 75 Список литературы......................................................................................... 77 Приложение 1 ................................................................................................. 80 Приложение 2 ................................................................................................. 82 Приложение3 .................................................................................................. 83 Приложение 4 ................................................................................................. 84 Приложение 5 ................................................................................................. 85 3
Стр.2
Введение В настоящее время гостиничный бизнес активно развивается, в различных городах стоится большой количество гостиниц и гостиничных комплексов. Современные гостиницы предоставляют гостям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг, связанных с отдыхом, развлечениями, медицинские и спортивные услуги, и другие. Гостиничный комплекс - это сложное предприятие, в работе которого задействованы тысячи представителей разных профессий. Организация гостиничного дела представляет собой многоступенчатый процесс, который включает в себя организационное построение гостиничного предприятия, архитектурно-планировочные решения, инженерное оборудование и системы жизнеобеспечения гостиницы. Актуальность данной темы заключается в необходимости подробного изучения инженерно-технического оборудования гостиничных комплексов, которые функционируют в постоянном режиме и обеспечивают культурнобытовые потребности гостей и персонала гостиницы. Инженерно-техническое оборудование гостиницы - это сложный комплекс технического оборудования и систем, тесно связанных между собой и обеспечивающих жизнедеятельность гостиницы. Инженернотехническое оборудование включает в себя системы: водоснабжения, канализацию, отопление, вентиляцию, кондиционирование, освещение, электросеть, телевизионное и радиооборудование, телефония, пожарная безопасность и автоматические системы охраны и др. От бесперебойной работы инженерно-технического оборудования зависит мнение гостей о всей гостинице в целом, ее имидж и популярность на рынке гостиничных услуг. Объект исследования - современные инженерно-технические службы гостиницы. 4
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.