Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2016

ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГончаров Валентин Николаевич
АвторыШиряева Инна
Страниц7
ID572190
АннотацияЦелью исследования является изучение теоретических аспектов основных факторов влияния на обеспечение качества продукции в современных условиях хозяйствования. Выявлены и проанализированы факторы внешней и внутренней среды, которые оказывают влияние на деятельность предприятия в сложных экономических условиях хозяйствования. Подчеркивается влияние факторов внешнего воздействия на качество производимой продукции. Подробно освещена роль человека в обеспечении качества, его профессиональной подготовки, физиологических и эмоциональных особенностей. Отмечено, что предприятие перерабатывающего комплекса не имеет возможности влияния на факторы внешней среды, поэтому с целью предупреждения их негативного воздействия необходим максимальный учет управляемых факторов внутренней среды предприятия, чтобы предприятие имело возможность быстро и адекватно среагировать на любые изменения внешней среды. Указывается, что многие ученые уделяют внимание исследованию факторов технического, экономического и правового характера, в то время как организационные, социально-психологические, маркетинговые, экологические и некоторые другие факторы остаются недостаточно изученными. Приводится подробный анализ влияния на качество этих групп факторов. Теоретические подходы и результаты проведенного анализа причин производства некачественной продукции позволили разработать пути повышения качества продукции. Проведенное исследование показало, что преодоление проблем украинских мясоперерабатывающих предприятий положительно скажется на объемах производства отрасли, приведет к повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции до уровня импортной, росту товарооборота основных продуктов питания и снижению зависимости страны от импортных товаров и сырья
УДК658.56
Гончаров, В.Н. ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ / В.Н. Гончаров, Инна Ширяева // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2016 .— №4 .— С. 286-292 .— URL: https://rucont.ru/efd/572190 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ УДК 658.56 DOI: 10.17238/issn2071-2243.2016.4.286 ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ ВЛИЯНИЯ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Валентин Николаевич Гончаров Инна Викторовна Ширяева Луганский национальный аграрный университет Целью исследования является изучение теоретических аспектов основных факторов влияния на обеспечение качества продукции в современных условиях хозяйствования. <...> Выявлены и проанализированы факторы внешней и внутренней среды, которые оказывают влияние на деятельность предприятия в сложных экономических условиях хозяйствования. <...> Подчеркивается влияние факторов внешнего воздействия на качество производимой продукции. <...> Подробно освещена роль человека в обеспечении качества, его профессиональной подготовки, физиологических и эмоциональных особенностей. <...> Отмечено, что предприятие перерабатывающего комплекса не имеет возможности влияния на факторы внешней среды, поэтому с целью предупреждения их негативного воздействия необходим максимальный учет управляемых факторов внутренней среды предприятия, чтобы предприятие имело возможность быстро и адекватно среагировать на любые изменения внешней среды. <...> Указывается, что многие ученые уделяют внимание исследованию факторов технического, экономического и правового характера, в то время как организационные, социально-психологические, маркетинговые, экологические и некоторые другие факторы остаются недостаточно изученными. <...> Приводится подробный анализ влияния на качество этих групп факторов. <...> Теоретические подходы и результаты проведенного анализа причин производства некачественной продукции позволили разработать пути повышения качества продукции. <...> Проведенное исследование показало, что преодоление проблем украинских мясоперерабатывающих предприятий положительно скажется на объемах производства отрасли, приведет к повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции до уровня импортной, росту товарооборота основных продуктов <...>