Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Химия и жизнь ХХI век  / №1 2017

Страшная буква Е (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКурамшин
Страниц4
ID568945
АннотацияВ каждой семье свои традиции новогоднего застолья, но редко у кого дело не доходит до чая — большинство всетаки запасается тортами и конфетами. Конечно, в новогоднюю ночь едва ли кто-то задумается над тем, какими веществами — синтетическими или натуральными — окрашена кремовая надпись «С Новым 2017 годом!». Вообще, по опыту автора (активного участника офлайновых и онлайновых дискуссий), зимой на фронтах войны натурального против синтетического относительное затишье. Начало наступления обычно совпадает по времени с первым урожаем зелени на шести бескрайних сотках.
Курамшин, А.И. Страшная буква Е / А.И. Курамшин // Химия и жизнь ХХI век .— 2017 .— №1 .— С. 12-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/568945 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Страшная буква Е Пятьдесят оттенков натуральных пищевых красителей Кандидат химических наук А.И.Курамшин В каждой семье свои традиции новогоднего застолья, но редко у кого дело не доходит до чая — большинство всетаки запасается тортами и конфетами. <...> Конечно, в новогоднюю ночь едва ли кто-то задумается над тем, какими веществами — синтетическими или натуральными — окрашена кремовая надпись «С Новым 2017 годом! <...> ». Вообще, по опыту автора (активного участника офлайно10 вых и онлайновых дискуссий), зимой на фронтах войны натурального против синтетического относительное затишье. <...> Начало наступления обычно совпадает по времени с первым урожаем зелени на шести бескрайних сотках. <...> В 2007 году на основании доклада профессора Джеймса Стивенсона из Саутгемптонского университета Агентство ВЕЩИ И ВЕЩЕСТВА по пищевым стандартам Великобритании пересмотрело рекомендации в отношении некоторых искусственных пищевых добавок, в первую очередь синтетических красителей. <...> Вот основной вывод Стивенсона: «Проведено крупное исследование в важной области. <...> Результаты свидетельствуют о том, что потребление определенных искусственных пищевых красителей. связано с повышением частоты случаев гиперактивного поведения у детей. <...> Однако родители не должны думать, что, исключив из рациона эти пищевые добавХудожник С.Дергачев <...> Так, например, если натуральный красиТартразин (E102) Желтый «солнечный закат» (E110) Хинолиновый желтый (E104) Понсо 4R (E124) Кармазин (E122) Азокрасители ки, они избавят своих детей от подобных расстройств. <...> Нам известно, что многое другое влияет на гиперактивность, но по меньшей мере этот риск можно снизить». <...> Доклад прямо или косвенно обвинял следующие синтетические пищевые красители: тартразин (E102, желто-оранжевого цвета); хинолиновый желтый (E104, фактически желто-зеленый); желтый «солнечный закат» (E110, оранжево-желтый), красные кармазин (E122) и понсо 4R (E124) и красный очаровательный АС (E129) — оранжево-красный. <...> Несмотря <...>