Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей  / №9 2016

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ И ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ УСЛУГ В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторБатиевская
Страниц5
ID561707
АннотацияВ статье в контексте системы менеджмента качества рассмотрены три аспекта качества предоставляемых услуг: процесса, структуры и результата. Предложена формула определения эффективности услуги и выявлена связь ее эффективности и качества. Сформулированы принципы построения системы показателей качества, разработаны предложения по применению данных подходов в управлении качеством образовательных услуг.
УДК338.467
Батиевская, В.Б. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ И ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ УСЛУГ В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ / В.Б. Батиевская // Здоровье и образование в XXI веке. Журнал научных статей .— 2016 .— №9 .— С. 119-123 .— URL: https://rucont.ru/efd/561707 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.467 СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ И ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ УСЛУГ В СФЕРЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В.Б. <...> Батиевская ГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации Кемерово, Россия Аннотация. <...> В статье в контексте системы менеджмента качества рассмотрены три аспекта качества предоставляемых услуг: процесса, структуры и результата. <...> Предложена формула определения эффективности услуги и выявлена связь ее эффективности и качества. <...> Сформулированы принципы построения системы показателей качества, разработаны предложения по применению данных подходов в управлении качеством образовательных услуг. <...> Ключевые слова: система менеджмента качества, качество процесса структуры и результата, эффективность услуг, стандартизация в высшем образовании, профессиональные стандарты. <...> Исследование вопросов управления качеством предоставляемых услуг постоянно находятся в поле зрения специалистов в области менеджмента и маркетинга. <...> При этом качество, как правило, описывается при помощи «модели оправданных ожиданий», сравнения ожиданий клиента с тем, что он получает в реальности. <...> В системе менеджмента качества предприятия любой отраслевой принадлежности принято выделять несколько аспектов предоставляемых услуг: качество процесса, структуры и результата [1]. <...> Аспект первый — качество процесса (относительное качество или функциональное качество). <...> Стандарт ISO 9000:2000 определяет процесс как совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих видов деятельности, с использованием ресурсов для преобразования объекта труда, свойства которого различны на входе и выходе из системы. <...> Процесс представляет собой развернутую во времени и подчиненную управляющему воздействию последовательность действий, обеспеченную необходимыми ресурсами и имеющую установленные требования к параметрам входа, параметрам выхода и параметрам самого процесса <...>