Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология"  / №4 2016

ВЛИЯНИЕ ТЕРМОДИФФУЗИИ НА КИНЕТИКУ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ СУШКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРудобашта
АвторыЗуева Г.А., Зуев Н.А.
Страниц5
ID560374
АннотацияИз полученной изотермы десорбции влаги для семян лука репчатого рассчитан относительный коэффициент термодиффузии δt. Это позволило оценить вклад термодиффузии по отношению к потоку массопроводности в рассмотренном варианте осциллирующей ИК сушки, который оказался равным 5%. Следовательно, в инженерном расчете кинетики данного варианта ИК сушки термодиффузию можно не учитывать
УДК66.047
Рудобашта, С.П. ВЛИЯНИЕ ТЕРМОДИФФУЗИИ НА КИНЕТИКУ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ СУШКИ / С.П. Рудобашта, Г.А. Зуева, Н.А. Зуев // Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология" .— 2016 .— №4 .— С. 84-88 .— URL: https://rucont.ru/efd/560374 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 66.047 Станислав Павлович Рудобашта ( С.П. Рудобашта, Г.А. Зуева, Н.А. Зуев ), Николай Александрович Зуев Кафедра теплотехники, гидравлики и энергообеспечения предприятий, Российский государственный аграрный университет – Московская сельскохозяйственная академия им. <...> Тимирязевская, 49, Москва, Российская Федерация, 127550 E-mail: rudobashta@mail.ru ( Галина Альбертовна Зуева ( ), joinpath@bk.ru ) Кафедра высшей и прикладной математики, Ивановский государственный химико-технологический университет, Шереметевский пр., 7, Иваново, Российская Федерация, 153000 E-mail: zueva_galina15@mail.ru ( ) ВЛИЯНИЕ ТЕРМОДИФФУЗИИ НА КИНЕТИКУ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ СУШКИ Из полученной изотермы десорбции влаги для семян лука репчатого рассчитан относительный коэффициент термодиффузии δt. <...> Это позволило оценить вклад термодиффузии по отношению к потоку массопроводности в рассмотренном варианте осциллирующей ИК сушки, который оказался равным 5%. <...> Следовательно, в инженерном расчете кинетики данного варианта ИК сушки термодиффузию можно не учитывать. <...> Zuev Department of Heat Ingineering, Hydraulics and Plants Energy Supply, Russian State Agrarian Unuversity, Timiryazevskaya str., 49, Moscow, Russia, 1277550 E-mail: rudobashta@mail.ru ( ), joinpath@bk.ru Galina A. Zueva ( ) Department of Higher and Applied Mathematics, Ivanovo State University of Chemistry and Technology, Sheremetiev ave., 7, Ivanovo, Russia, 153000 E-mail: zueva_galina15@mail.ru ( ) INFLUENCE OF THERMAL DIFFUSION ON KINETICS OF OSCILLATING IR DRYING The relative thermal diffusion coefficient δt was calculated from the obtained moisture sorption isotherm for the seeds of onions. <...> It allowed estimating the contribution of thermal diffusion with respect to the flow of mass conductivity in the considered version of the oscillating IR drying, and it turned out to be 5%. <...> Hence, the thermal diffusion can be ignored for engineering calculations of the kinetics of the oscillating IR drying. <...> Key words: infrared drying, seeds, sorption isotherm, thermal diffusion, mass conductivity ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ 2016 том <...>