СОДЕРЖАНИЕ Том 72, номер 9, 2017 ОБЗОРЫ Cорбционное концентрирование синтетических анионных пищевых красителей Т. И. Тихомирова, Г. Р. Рамазанова, В. В. Апяри Развитие метода электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии в 2005–2016 гг. <...> М. Ю. Бурылин, А. А. Пупышев СТАТЬИ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА Формирование групп и выбор стандартных веществ при определении суммарных содержаний однотипных соединений в виде интегральных показателей В. И. Вершинин ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ Ковалентное связывание и флуориметрическое определение диальдегидов с использованием наночастиц аминированного кремнезема и этилендиаминофлуоресцеина И. А. Филенко, С. В. Голодухина, Л. О. Усольцева, Е. М. Адамова, М. К. Беклемишев Определение перхлората методом вольтамперометрии на микроскопической границе раздела фаз жидкость–жидкость Л. Ю. Мартынов, А. П. Мельников, А. А. Астафьев, Н. К. Зайцев Хромато-масс-спектрометрическая идентификация полиароматических углеводородов в термически измененных нефтепродуктах и продуктах термодеструкции органических материалов различного происхождения З. А. Темердашев, И. А. Колычев, Т. Н. Мусорина, Э. В. Аракельян Определение триацилглицеринов масла манкетти методом обращенно-фазовой ВЭЖХ Ань Нгуен Ван, А. А. Попова, В. И. Дейнека, Л. А. Дейнека 854 845 836 827 816 801 779 ХРОНИКА Академик Ю.А. <...> 1407 Цена свободная Учредители: Российская академия наук, Институт геохимии и аналитической химии им. <...> 779–800 ОБЗОРЫ УДК 543.544 СОРБЦИОННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ АНИОННЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ © 2017 г. Т. <...> Приведены основные классы используемых сорбентов, их особенности, условия извлечения и десорбции определяемых соединений в статическом и динамическом режимах, характеристики методик анализа с применением сорбционного концентрирования, а также примеры их применения при определении красителей в различных пищевых продуктах. <...> Синтетические органические красители широко используют в пищевой промышленности для придания <...>
Журнал_аналитической_химии_№9_2017.pdf
СОДЕРЖАНИЕ
Том 72, номер 9, 2017
ОБЗОРЫ
Cорбционное концентрирование синтетических анионных пищевых красителей
Т. И. Тихомирова, Г. Р. Рамазанова, В. В. Апяри
Развитие метода электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
в 2005–2016 гг.
М. Ю. Бурылин, А. А. Пупышев
СТАТЬИ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Формирование групп и выбор стандартных веществ при определении суммарных
содержаний однотипных соединений в виде интегральных показателей
В. И. Вершинин
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
с иКовалентное связывание и флуориметрическое определение диальдегидов
816
801
779
флспользованием наночастиц аминированного кремнезема и этилендиаминоОпределение
перхлората методом вольтамперометрии на микроскопической
границе раздела фаз жидкость–жидкость
Л. Ю. Мартынов, А. П. Мельников, А. А. Астафьев, Н. К. Зайцев
уХромато-масс-спектрометрическая идентификация полиароматических
тглеводородов в термически измененных нефтепродуктах и продуктах
ермодеструкции органических материалов различного происхождения
З. А. Темердашев, И. А. Колычев, Т. Н. Мусорина, Э. В. Аракельян
оОпределение триацилглицеринов масла манкетти методом
бращенно-фазовой ВЭЖХ
Ань Нгуен Ван, А. А. Попова, В. И. Дейнека, Л. А. Дейнека
854
845
836
уоресцеина
И. А. Филенко, С. В. Голодухина, Л. О. Усольцева, Е. М. Адамова, М. К. Беклемишев
827
Стр.1
ХРОНИКА
Академик Ю.А. Золотов – лауреат Демидовской премии
К семидесятилетию В.Н. Майстренко
861
863
Сдано в набор 11.04.2017 г.
Цифровая печать
Подписано к печати 03.07.2017 г.
Усл.печ.л. 11.0
Тираж 121 экз.
Усл.кр.-отт. 1.4 тыс.
Дата выхода в свет 23.09.2017 г. Формат 60 Ч 881/8
Уч.-изд.л. 11.0
Зак. 1407 Цена свободная
Учредители: Российская академия наук, Институт геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН
Издатель: ФГУП «Издательство «Наука», 117997 Москва, Профсоюзная ул., 90
Отпечатано в ФГУП «Издательство «Наука» (Типография «Наука»), 121099 Москва, Шубинский пер., 6
Бум.л. 5.5
Стр.2