Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Электро-2024
Историческая экспертиза  / №1 2015

ИСКРЕННИЕ ПИСЬМА ЧЕСТНОГО ЧИНОВНИКА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБатшев
Страниц4
ID553530
АннотацияОбширная библиография изданий писем, так или иначе связанных с семейством Воронцовых1, пополнилась новым изданием2. Издательство «Новый Хронограф» выпустило адресованные Михаилу Сергеевичу Воронцову письма его подчиненного, крымского губернатора Александра Ивановича Казначеева (1788–1880). Он родился в Рязанской губернии в небогатой дворянской семье. Получил хорошее домашнее образование, окончил Рязанскую гимназию.
Батшев, М.В. ИСКРЕННИЕ ПИСЬМА ЧЕСТНОГО ЧИНОВНИКА / М.В. Батшев // Историческая экспертиза .— 2015 .— №1 .— С. 84-87 .— URL: https://rucont.ru/efd/553530 (дата обращения: 23.05.2024)

Обширная библиография изданий писем, так или иначе связанных с семейством Воронцовых1 полнилась новым изданием2 , по. <...> Издательство «Новый Хронограф» выпустило адресованные Михаилу Сергеевичу Воронцову письма его подчиненного, крымского губернатора Александра Ивановича Казначеева (1788–1880). <...> Он родился в Рязанской губернии в небогатой дворянской семье. <...> П.И. Бартеневым в качестве приложения к «Русскому архиву» 40-томном «Архиве князей Воронцовых» нет писем А.И. Казначеева, а также писем М.С. Воронцова к нему. <...> Участвовал в Отечественной войне 1812 г. и Заграничных походах русской армии. <...> Этим корпусом командовал М.С. Воронцов, с которым А.И. Казначеев сблизился и подружился в годы совместной службы. <...> После возвращения в Россию Казначеев вернулся на гражданскую службу и принял предложение Воронцова стать его помощником в деле обустройства Новороссийского края. <...> Первые годы он служил у Воронцова в качестве правителя канцелярии, в 1827–1829 гг. занимал должность градоначальника Феодосии3 . <...> Публикация осуществлена на основании писем А.И. Казначеева к Воронцову, составивших одно из дел, отложившихся в родовом архиве Воронцовых ОПИ ГИМ. <...> Данное издание представляет собой полистную публикацию документов дела. <...> Все письма написаны на русском языке рукой Казначеева. <...> В них имеются незначительные писарские вставки, а также фрагменты, написанные другими лицами. <...> 84 с этой должностью стал исполнять обязанности гражданского губернатора Таврической губернии. <...> К этому периоду его служебной деятельности и относятся изданные письма. <...> 3 Отношения Воронцова с Казначеевым были не всегда идеальными, подробности их до сих пор не реконструированы исследователями. <...> ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА Искренние письма честного чиновника Об их уникальности, искренности и информационной полноте говорит еще и тот факт, что они не пересылались адресату по официальной почте, а доставлялись, как правило, с надежными оказиями в Одессу, где располагалась <...>