Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Пожарное дело  / №5 2016

Защитники Советского Заполярья (50,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID550126
Аннотация«…19 октября 1944 года, возглавляя группу захвата, проник через боевые порядки противника в его тыл. Сам лично обстрелял автомашину, уничтожив при этом несколько солдат противника. Захватив пленного с ценными документами, уничтожив автомашину и мотоцикл, разрушив телефонную связь, правильно организовал отход, без потерь. За проявленную смелость, отвагу и умелое руководство в бою заслуживает правительственной награды — ордена Красной Звезды»
Защитники Советского Заполярья // Пожарное дело .— 2016 .— №5 .— С. 28-31 .— URL: https://rucont.ru/efd/550126 (дата обращения: 05.05.2024)

ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ Защитники Советского Заполярья Ольга Талбонен, начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Карелия» «… <...> 19 октября 1944 года, возглавляя группу захвата, проник через боевые порядки противника в его тыл. <...> Сам лично обстрелял автомашину, уничтожив при этом несколько солдат противника. <...> Захватив пленного с ценными документами, уничтожив автомашину и мотоцикл, разрушив телефонную связь, правильно организовал отход, без потерь. <...> За проявленную смелость, отвагу и умелое руководство в бою заслуживает правительственной награды — ордена Красной Звезды». <...> В 2011 году на сайте Главного управления МЧС России по Республике Карелия была создана новая рубрика — «Виртуальный музей пожарно-спасательных сил». <...> Основная идея его создания заключалась в том, чтобы существенно расширить круг посетителей Центра противопожарной пропаганды и общественных связей. <...> Необходимо было сделать доступным для широкого использования документы и материалы по истории пожарной охраны Карелии, а также привлечь к формированию музейного собрания ветеранов службы и жителей Карелии, которые располагают личными архивами по пожарно-спасательной тематике. <...> Сегодня мы публикуем три очерка «Виртуального музея» о наших земляках, воевавших на Карельском фронте, а в мирное время посвятивших себя пожарной охране республики. <...> Наблюдатель из «ямы подслушивания» Василий Васильевич Шибаев родился в 1926 году в деревне Красково Вологодской области. <...> Окончил четыре класса начальной школы, а затем в 1936 году в поисках работы семья переехала в город Петрозаводск. <...> Жили очень бедно, поэтому Василий Васильевич так и не пошел в школу, а помогал по хозяйству, под26 МАЙ 2016 · № 5 и за хорошую работу был даже награжден — валенками. <...> Весной 1943 года Василий Васильевич получил повестку из военкомата. <...> Василий Васильевич научился пахать, сеять, боронить, работал добросовестно, сильевич на один <...>