Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник ОрелГАУ  / №4(61) 2016

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В ЗАО «СЛАВЯНСКОЕ» ВЕРХОВСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГорлов И. Ф.
АвторыКовалева О. А., Лаушкнина Н. Н., Пониткин Д. М.
Страниц6
ID549975
АннотацияМясное скотоводство - это специализированная отрасль по производству высококачественной говядины, базирующаяся на разведении крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей с молочным и комбинированным скотом. Высокое качество говядины обусловлено действием двух факторов. Первый из них - многолетний отбор и подбор, которые были направлены на создание и консолидацию животных специализированного мясного типа, характеризующихся повышенным развитием мышечной ткани, особенно в тех частях туловища, дающих наиболее ценную говядину. Второй фактор - условия кормления и содержания. Большую часть жизни как взрослые, так и растущие животные находятся в естественных природных условиях (на пастбищах).
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В ЗАО «СЛАВЯНСКОЕ» ВЕРХОВСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ / И.Ф. Горлов [и др.] // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №4(61) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.4.22 .— URL: https://rucont.ru/efd/549975 (дата обращения: 18.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 4(61), Август 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК / UDK 637.5,62:658.155(470.319) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В ЗАО «СЛАВЯНСКОЕ» ВЕРХОВСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ TECHNOLOGY OF BEEF PRODUCTION IN ZAO «SLAVYANSKOE» VERHOVSKOGO AREA OF OREL REGION AND WAYS TO IMPROVE PROFITABILITY Горлов И.Ф.,* Академик РАСХН, Профессор, доктор сельскохозяйственных наук Волгоградский Государственный Технический Университет Gorlov I.F., Academician of the Academy of Agricultural Sciences, Professor, Doctor of Agricultural Sciences Volgograd State Technical University Ковалева О.А., Доктор биологических наук, доцент, Директор ИНИИЦ ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, Орел, Российская Федерафия Kovaleva O.A., Doctor of biological Sciences, Professor, Director INIIC Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education,«Orel State Agrarian University», Orel, Russian Federation Лаушкнина Н.Н., доцент, к.в.н. <...> ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, Орел, Российская Федерафия Laushkina N.N., Professor, k.v.n. <...> Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education,«Orel State Agrarian University», Orel, Russian Federation Пониткин Д.М., к.б.н. директор Орловская обл., Верховский район, д. <...> Long, ZAO "Slavyanskoe" E-mail: tpp@vstu.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА производство говядины, циклограмма технологии производства говядины, рентабельность. <...> Мясное скотоводство - это специализированная отрасль по производству высококачественной говядины, базирующаяся на разведении крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей с молочным и комбинированным скотом. <...> Высокое качество говядины обусловлено действием двух факторов. <...> Первый из них - многолетний отбор и подбор, которые были направлены на создание и консолидацию животных специализированного мясного типа, характеризующихся повышенным развитием мышечной ткани, особенно в тех частях туловища, дающих наиболее ценную говядину. <...> Большую часть жизни как взрослые, так и растущие животные находятся в естественных природных условиях (на пастбищах). <...> В период наиболее интенсивного роста и развития организма основным кормом для телят мясных пород является самый <...>