Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Образование в документах  / №10(299) 2016

Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания (70,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID549091
АннотацияНастоящие Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, представляют собой среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов, а также их ассортимент согласно приложению к настоящим Рекомендациям в килограммах на душу населения в год (кг/год/человек), которые учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи
Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания // Образование в документах .— 2016 .— №10(299) .— С. 109-111 .— URL: https://rucont.ru/efd/549091 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ — “ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО! <...> ” „ Рациональные нормы потребления В соответствии с пунктом 16 Плана мероприятий (“дорожной карты”) по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014–2015 годы, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1948-р, Минздравом России приказом от 19.08.2016 № 614 утверждены Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. <...> Министерство здравоохранения Российской Федерации Утверждены приказом Минздрава Росиии от 19.08.2016 № 616 Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания Настоящие Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов. <...> Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, представляют собой среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов, а также их ассортимент согласно приложению к настоящим Рекомендациям в килограммах на душу населения в год (кг/год/человек), которые учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи. <...> Настоящие Рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами при формировании индивидуальных рационов питания и не предназначены для организации питания в организованных коллективах. <...> № 102016 107 Правильное питание учащихся и студентов Приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания Рекомендуемые рациональные нормы <...>