ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ — “ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО! <...> ” Рациональные нормы потребления В соответствии с пунктом 16 Плана мероприятий (“дорожной карты”) по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве на 2014–2015 годы, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1948-р, Минздравом России приказом от 19.08.2016 № 614 утверждены Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. <...> Министерство здравоохранения Российской Федерации Утверждены приказом Минздрава Росиии от 19.08.2016 № 616 Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания Настоящие Рекомендации разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов. <...> Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, представляют собой среднедушевые величины основных групп пищевых продуктов, а также их ассортимент согласно приложению к настоящим Рекомендациям в килограммах на душу населения в год (кг/год/человек), которые учитывают химический состав и энергетическую ценность пищевых продуктов, обеспечивают расчетную среднедушевую потребность в пищевых веществах и энергии, а также разнообразие потребляемой пищи. <...> Настоящие Рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами при формировании индивидуальных рационов питания и не предназначены для организации питания в организованных коллективах. <...> № 102016 107 Правильное питание учащихся и студентов Приложение к Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания Рекомендуемые рациональные нормы <...>