Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №12 2016

К ВОПРОСУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЮрова
Страниц4
ID546645
АннотацияВ статье рассматривается практика применения методик измерений при подтверждении соответствия молока и молочных продуктов требованиям ТР ТС
Юрова, Е.А. К ВОПРОСУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС / Е.А. Юрова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №12 .— С. 12-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/546645 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 10 К ВОПРОСУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС Е.А. <...> Юрова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИМИ» В статье рассматривается практика применения методик измерений при подтверждении соответствия молока и молочных продуктов требованиям ТР ТС. технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) молока и молочной продукции, особенно в части их идентификации. <...> Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и других привело к усилению требований к показателям безопасности и идентификации продукции, в том числе и к показателям белкового и жирового состава продукта, содержанию консервантов, красителей и других пищевых добавок. <...> Многие натуральные молочные продукты различными контролирующими организациями были отнесены к фальсифицированной продукции только из-за неверной трактовки полученных результатов или неверно примененных методик измерений. <...> В связи с этим оценку молочного сырья и молочных продуктов необходимо рассматривать как сложный многоступенчатый процесс, который включает в себя требования, установленные в нормативной документации на продукт, метрологически аттестованные, а лучше, стандартизованные методики измерений и технологию производства с учетом состава продукта. <...> Известно, чем сложнее структура технологического потока, тем больше требуется усилий для организации его нормального функционирования и, соответственно, тем сложнее контроль продукта, особенно на торговой полке. <...> В ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 12 2016 настоящее время существуют определенные сложности при подтверждении соответствия требованиям Согласно требованиям законодательства (ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013 и др.), ответственность за организацию производственного контроля несут переработчики молочной продукции. <...> В связи с этим руководство предприятия должно определять и фиксировать документально свою политику в области качества и безопасности <...>