Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №11 2016

ИДЕАЛЬНАЯ СТАБИЛИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ НАЧИНОК (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова
Страниц2
ID546633
АннотацияАвтор представляет POWER CONDENSED MILK – лучшую стабилизационную систему для начинок на основе сгущенного молока и кремов на растительных маслах
Кузнецова, Л.М. ИДЕАЛЬНАЯ СТАБИЛИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ НАЧИНОК / Л.М. Кузнецова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №11 .— С. 35-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/546633 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 34 ИДЕАЛЬНАЯ СТАБИЛИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ НАЧИНОК Л.М. <...> Кузнецова, к. т. н., руководитель направления «Ингредиенты для пищевой промышленности»,ООО «ТК «ТЭКСПРО» Автор представляет POWER CONDENSED MILKлучшую стабилизационную систему для начинок на основе сгущенного молока и кремов на растительных маслах. <...> В соответствии с последними тенденциями рынка специалистами ООО «Торговая компания «ТЭКСПРО» внедрены на предприятиях отрасли инновационные технологии начинок на основе сгущенного молока. <...> Специально для этих целей в производственном подразделении ООО «ПроМиксТек» (г. Санкт-Петербург) создан комплексный эмульгаторстабилизатор с уникальными свойствами антикристаллизатора POWER CONDENSED MILK. <...> Оптимизированный состав на основе каррагинанов и желирующих агентов обеспечивает вязкую, пластичную и короткую структуру продукта в дозировке всего 0,2–0,3 % для продукции, произведенной методом вакуум-выпаривания, и в дозировке 0,5–0,6 % для продукции, изготовленной методом смешения. <...> Каррагинан, входящий в состав стабилизационной системы, представляет собой натуральный ингредиент, получаемый из красных водорослей рода Eucheuma. <...> Отличительной чертой каррагинана является способность взаимодействовать с молочными белками, что увеличивает потенциал его геля в молочных системах. <...> ИСТОРИЯ ВОПРОСА Еще со времен Древней Индии известен десерт под названием Рабади (очень густое, выпаренное молоко с сахаром, в которое добавляются ягоды). <...> Современная история сгущенного молока берет начало в 1809 г., когда француз Николя Аппер предложил метод сохранения продуктов питания с помощью стерилизации. <...> Он экспериментировал с мясом и некоторыми овощами, а его сгущенное ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2016 молоко стало входить впоследствии в рацион питания солдат французской армии. <...> Чуть позже, в 20-х гг. ХIХ в., англичане предложили добавлять в сгущенное молоко сахар. <...> Известно, что в Аргентине после окончания гражданской войны, в 1830 <...>