Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №11 2016

Производство – упаковка – качество: взаимосвязь процессов (200,00 руб.)

0   0
Первый авторВасин Алексей
Страниц3
ID546590
АннотацияС 16 по 18 мая 2016 г. в Пассирана-ди-Ро (Ломбардия, Италия) проходила конференция для руководителей мясопереребвтывающих предприятий «Традиции и инновации в области мясопереработки. Как выбрать свой путь к успеху?». Организатор данного мероприятия – компания «Силд Эйр», крупнейший разработчик и производитель надежных упаковочных решений и автоматизированных систем, обеспечивающих высочайшее качество и безопасность пищевых продуктов
Васин, А. Производство – упаковка – качество: взаимосвязь процессов / А. Васин // Мясные технологии .— 2016 .— №11 .— С. 20-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/546590 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 18 ПРОИЗВОДСТВОУПАКОВКАКАЧЕСТВО: ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОЦЕССОВ Алексей Васин, руководитель отдела гигиены пищевых производств, Sealed Air С 16 по 18 мая 2016 г. в Пассирана-ди-Ро (Ломбардия, Италия) проходила конференция для руководителей мясопереребвтывающих предприятий «Традиции и инновации в области мясопереработки. <...> ». Организатор данного мероприятиякомпания «Силд Эйр», крупнейший разработчик и производитель надежных упаковочных решений и автоматизированных систем, обеспечивающих высочайшее качество и безопасность пищевых продуктов. <...> О беспечение безопасности пищевых продуктов – это одна из первоочередных задач каждого производителя. <...> В большинстве случаев ухудшение качества и последующая порча пищевых продуктов обусловлены рядом сложных химических изменений, происходящих в них. <...> Эти изменения вызываются внутренними и внешними возбудителями. <...> Первые – это естественные ферменты, наличие которых присуще всем органическим веществам, а вторые – патогенные микроорганизмы, размножающиеся как внутри продукта, так и на его поверхности. <...> Поэтому для того, чтобы соответствующим образом сохранить продукт, в любом случае необходимо исключить или эффективно контролировать активность возбудителей порчи. <...> Присутствие в пищевых продуктах некоторых микроорганизмов или метаболитов, образующихся в результате их роста, может вызывать различные заболевания человека. <...> Загрязнение пищевых продуктов патогенными микроорганизмами приводит к различным инфекционным заболеваниям – брюшному тифу, паратифу, дизентерии, холере, бруцеллезу, туберкулезу, сибирской язве и др. <...> Основная причина загрязнения пищевых продуктов – это пренебреМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2016 жение правилами производственной санитарии и гигиены на производстве! <...> Гигиена и санитария – необходимые составляющие каждого производственного процесса. <...> Под гигиеной понимаются все правила, которые необходимы для производства безопасных <...>