Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда  / №11(118) 2016

УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (240,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID546457
АннотацияПриказом Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. Настоящий приказ вступил в силу с 1 апреля 2016 года
УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ // Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда .— 2016 .— №11(118) .— С. 16-16 .— URL: https://rucont.ru/efd/546457 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

охраНа труда /изменения нормативно-правовой базы Утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции Приказом Минтруда России № 550н от 17 августа 2015 года утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции. <...> Настоящий приказ вступил в силу с 1 апреля 2016 года. <...> Д анные Правила согласно приказу не отменяют действие старых документов, они являются действительно новым нормативным документом для работодателей. <...> Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции (далее правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции (далее производство пищевой продукции). <...> Согласно новым правилам к выполнению работ, связанных с производством пищевой продукции, допускаются работники, прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке. <...> К выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда допускаются работники, прошедшие обязательные предварительные медицинские осмотры. <...> Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, должны предоставляться специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. <...> Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников. <...> В каждом хозяйствующем субъекте, осуществляющем деятельность по производству пищевой продукции, работодателем должно быть обеспечено наличие эксплуатационной документации на используемое в производ14 ственных процессах технологическое оборудование, в том числе изготовленное <...>