МНЕНИЕ Игорь Бухаров: «Не существует иной альтернативы выстраиванию эффективного взаимодействия образовательного учреждения и работодателей» Игорь Олегович Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРИО), декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, в интервью «КО» делится своими мыслями о том, какими компетенциями должен обладать настоящий профессионал, о важнейших кадровых вопросах и вызовах времени, возникающих в отрасли в последние годы, а также о взаимодействии образовательных организаций и работодателей при поиске компромиссов и решений встающих перед обеими сторонами вопросов. <...> – Игорь Олегович, недавно был объявлен Общероссийский конкурс «Лучшая образовательная программа по направлениям: «Технология продук ции общественного питания», «Сервис», «Гостиничное дело», «Гостиничный сервис», «Туризм», инициатором которого выступили Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРИО) совместно с Агентством по контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК). <...> – Мы рассчитываем в первую очередь на то, чтобы подтолкнуть образовательные учреждения к сотрудничеству с работодателями, осознанию современных тенденций и подготовке образовательных программ с содержанием, приближенным к тому, которое сегодня требуется предпринимателям. <...> Хочу подчеркнуть: мы очень надеемся, что эти усилия не будут потрачены зря, потому что все предыдущие годы нашего взаимодействия – а ему уже примерно 17 лет – к прорыву в решении отраслевых проблем, к тому, чтобы все учебные учреждения готовили для нас работников высокого класса, мы не пришли. <...> – Какими компетенциями должен обладать профессионал высокого класса? <...> Вопервых, самая основная проблема, которая есть на сегодняшний день в отрасли, – это качество линейного персонала, это уровень подготовки менеджеров <...>