Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №4 2010

РЕСПУБЛИКА КОМИ: СЕЛЬСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМикушева
Страниц6
ID540698
АннотацияКакое влияние оказывает процесс усовершенствования техники и технологий на стремление сельских предпринимателей внедрять новшества? Ответ на этот вопрос зависит предпринимательских компетенций, и прочих факторов, о которых и пойдет речь в статье
Микушева, Т.Ю. РЕСПУБЛИКА КОМИ: СЕЛЬСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ / Т.Ю. Микушева // Российское предпринимательство .— 2010 .— №4 .— С. 163-168 .— URL: https://rucont.ru/efd/540698 (дата обращения: 12.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Микушева Т.Ю. канд. экон. наук, доцент Института социально-экономических и энергетических проблем Севера Коми НЦ УрО РАН, г. Сыктывкар mikusheva2205@mail.ru республика коми: сельское предпринимательство и основные фонды особенности обновления техники и технологии в среде сельских предпринимателей Окончание. <...> 1, 2010) Аннотация Какое влияние оказывает процесс усовершенствования техники и технологий на стремление сельских предпринимателей внедрять новшества? <...> Ответ на этот вопрос зависит предпринимательских компетенций, и прочих факторов, о которых и пойдет речь в статье. <...> Ключевые слова: обновление техники и технологии, факторы обновления, предпринимательские компетенции, сельские предприниматели лубинное интервью сельских предпринимателей для оценки влияния различных факторов на процесс усовершенствования техники и технологий проводилось так же по вопросам менеджмента предпринимательской деятельности, менеджмента знаний. <...> Интервью проводилось по вопросам управления предпринимательской деятельностипланирование деятельности (оперативное и стратегическое), использование комплекса маркетинга, подбор кадров, Г повышение квалификации работников, управление качеством продукции. <...> Изучалось, как формируются и реализуются знания по этим вопросам руководителями предприятий. <...> В частности, по критерию «место возникновения» он выделяет: внутри, при региональная экономика 163 …среда сельских районов Республики Коми неоднородна. <...> Качественный анализ позволяет выделить три типа предпринимателей: потенциальные новаторы, имитаторы и консерваторы Предпринимательская среда сельских районов Республики Коми неоднородна. <...> Качественный анализ позволяет выделить три типа предпринимателей: потенциальные новаторы, имитаторы и консерваторы. <...> Потенциальные новаторы (5%) характеризуются знанием внутренних и внешних источников информации, наличием базовых и инновационных сведений, способностью принимать <...>