Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №18 2011

ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБелова Светлана Константиновна
Страниц6
ID539448
АннотацияВ статье проводится исследование возможности повышения устойчивости предприятия пищевой промышленности за счет интеграции с предприятием производственного питания, обладающим потенциалом роста и развития в рамках совместной производственной деятельности. Предложен механизм устойчивого развития промпредприятия по определению резервов и их мобилизации в приоритетные направления деятельности
Белова, С.К. ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА / С.К. Белова // Российское предпринимательство .— 2011 .— №18 .— С. 43-48 .— URL: https://rucont.ru/efd/539448 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

питательная среда механизм устойчивого развития предприятия пищевой промышленности за счет внутрифирменного подразделения производственного питания Аннотация В статье проводится исследование возможности повышения устойчивости предприятия пищевой промышленности за счет интеграции с предприятием производственного питания, обладающим потенциалом роста и развития в рамках совместной производственной деятельности. <...> Предложен механизм устойчивого развития промпредприятия по определению резервов и их мобилизации в приоритетные направления деятельности. <...> Ключевые слова: промышленность, предприятие питания, интеграция, устойчивое развитие, механизм П о мнению ученых и практиков «комплексный подход к управлению развитием промышленного предприятия требует разработки и реализации целостной стратегии хозяйствования, предусматривающей систему взаимосвязанных мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, усиление рыночных позиций предприятия и обеспечение его экономической устойчивости» [5, с. <...> В данной статье представлены результаты исследования возможностей повышения устойчивости рыбоперерабатывающего предприятия пищевой промышленности за счет интеграции с родственным по функциям предприятием производственного питания, обладающего потенциалом роста и развития в рамках совместной производственной деятельности. <...> Оптимизация использования ресурсов Пищевая промышленность России относится к сфере обрабатывающих отраслей, представляя собой совокупность предприятий различных форм собственности в 40 направлениях деятель ности пищевых производств. <...> По данным Росстата на конец 2010 г. число предприятий отрасли составБелова Светлана Константиновна cоискатель инженерноэкономического факультета, Российский экономический университет им. <...> Г. В. Плеханова lanabel@list.ru управление предприятием 43 цели интеграции – развитие конкурентных преимуществ <...>