Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №21 2011

КЛАССИФИКАЦИЯ ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РАБОТНИКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторХохлова Инна Ивановна
Страниц5
ID539033
АннотацияВ статье предложена система факторов, влияющих на конкурентоспособность работников. Детальный и непрерывный анализ этих факторов, по мнению автора, позволит выработать управленческие решения, направленные на формирование, поддержание и развитие конкурентного потенциала работников в конкретных условиях функционирования предприятия
Хохлова, И.И. КЛАССИФИКАЦИЯ ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РАБОТНИКА / И.И. Хохлова // Российское предпринимательство .— 2011 .— №21 .— С. 52-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/539033 (дата обращения: 12.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Хохлова Инна Ивановна соискатель, Московский государственный университет дизайна и технологий dufek@mail.ru классификация факторов конкурентоспособности работника Аннотация В статье предложена система факторов, влияющих на конкурентоспособность работников. <...> Детальный и непрерывный анализ этих факторов, по мнению автора, позволит выработать управленческие решения, направленные на формирование, поддержание и развитие конкурентного потенциала работников в конкретных условиях функционирования предприятия. <...> Ключевые слова: конкурентоспособность работника, трудовой потенциал, конкурентные преимущества, факторы конкурентоспособности работника втором предлагается следующая трактовка категории «конкурентоспособность работника». <...> Конкурентоспособность работника – это наличие у работника психофизиологических, личностных и профессионально-квалификационных характеристик, отличающихся от аналогичных характеристик конкурентов в определенной сфере труда, в определенный момент времени наибольшим соответствием предпочтениям работодателя и требованиям, определяемым содержанием труда на конкретном рабочем месте, что позволяет работнику занять или сохранять это рабочее место. <...> По нашему мнению, для того чтобы раскрыть сущность понятия конкурентоспособности работника, необходиА 52 мо учесть связь с его конкурентными преимуществами и окружающей средой. <...> Конкурентное преимущество предполагает наличие психофизиологических, личностных и профессиональноквалификационных характеристик у работника, обеспечивающих ему превосходство над другими конкурентами на целевом рынке в условиях воздействия факторов окружающей среды. <...> Это означает, что компоненты трудового потенциала, обладающие отличительными потребительными и стоимостными характеристиками, формируют особое свойство их носителя выдерживать конкуренцию на внешнем и внутреннем рынке труда, соответствовать требованиям окружающей <...>