Вера Куприянова Четыре главных секрета здоровья китайского доктора Чжао Хун Ю П рофессора Чжао Хун Ю из Китая я знаю около двух лет. <...> Он работал в государственных больницах ортопедии и хирургии Китая. <...> С 1982 года заведовал правительственным госпиталем в КНР. <...> Он согласился дать мне интервью для журнала «Наша молодежь», так как хочет, чтобы молодежь узнала секреты здоровья, а это значит и секрет счастья, ведь, как считает доктор, здоровье и счастье — понятия неделимые! <...> Управляющая клиникой Зарина Бабадурдыева сказала мне, что профессор очень редко дает интервью, но, когда услышал про «Нашу молодежь», согласился. <...> Думаю, сыграло роль и довольно продолжительное знакомство со мной. <...> Я очень хочу, чтобы читатели прислушались к тому, что советует доктор для сохранения здоровья. <...> — Уважаемый профессор, большое спасибо за то, что помогаете людям обрести здоровье. <...> Спасибо за то, что согласились уделить время и побеседовать со мной. <...> — Я рад, если эта беседа сможет принести пользу молодым людям. <...> Ведь здоровье — это то, что объединяет весь мир. <...> Существует четыре главных секрета здоровья, которые являются основой в жизни каждого человека. <...> Первый пункт , или «секрет» — это расположение духа, позитивный настрой. <...> Человек должен быть свободен от обид и злобы, иначе он разрушает свое здоровье и несет этот негативный настрой в мир, к людям. <...> Поэтому основная мудрость состоит в том, чтобы научиться не реагировать на обиды, пропускать их мимо себя. <...> Питание должно быть сбалансированным, обогащенным, полезным организму и достаточным, вместе с тем в нем не должно быть излишеств. <...> Я была в Пекине и видела сколь популярен там зеленый чай. <...> Он содержит танины, дубильные (фенольные) вещества; витамины — В1, В2, Р, РР, С; пантокриновую кислоту; эфирные масла; минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний и др.) <...> . Кислоты, которые укрепляют стенки сосудов и оказывают массу других целебных свойств на организм человека. <...> Так что мы пьем очень <...>