Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №4 2011

ОЦЕНИВАЕМ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ СВЯЗИ В СФЕРЕ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторИзмайлова Светлана Анатольевна
Страниц4
ID537784
АннотацияВ статье определены критерии развития интеграционных связей в сфере переработки и производства молока. Автор определяет виды эффективности, которые должны приниматься во внимание при оценке производства и переработки молока, формулирует критерии развития долговременных межхозяйственных и интеграционных связей организационно-производственных формирований в рассматриваемой области
Измайлова, С.А. ОЦЕНИВАЕМ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ СВЯЗИ В СФЕРЕ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА / С.А. Измайлова // Российское предпринимательство .— 2011 .— №4 .— С. 131-134 .— URL: https://rucont.ru/efd/537784 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Измайлова Светлана Анатольевна канд. экон. наук, доцент, докторант, ст. научный сотрудник, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства, г. Москва isweta28@mail.ru оцениваем интеграционные связи в сфере переработки и производства молока критерии развития интеграционных связей в сфере переработки и производства молока Аннотация В статье определены критерии развития интеграционных связей в сфере переработки и производства молока. <...> Автор определяет виды эффективности, которые должны приниматься во внимание при оценке производства и переработки молока, формулирует критерии развития долговременных межхозяйственных и интеграционных связей организационно-производственных формирований в рассматриваемой области. <...> Ключевые слова: критерии, эффективность, интеграционные связи, сфера производства, сфера переработки ормирование и развитие сферы переработки и производства молока в стране следует рассматривать с трех позиций: – во-первых, как сложную динамичную экономическую систему, реализующую свою целевую функцию, присущую только данному продуктовому подкомплексу; – во-вторых, как организационную и относительно экономически обособленную систему; – в-третьих, выделение только ядра подкомплекса, что в основном характерно для отдельных интегрированных локальных объединений вертикального типа. <...> Ф Ресурсы и критерии их оценки При определении эффектности производства молока и объемов использования ресурсов в молочной перерабатывающей промышленности применяются различные методы, представляющие собой совокупность приемов или операций, с помощью которых оценивается уровень ресурсов, их общее количество и наличие, а также методики анализа ресурсов, которые представляют собой способы системного комплексного изучения, измерения и обобщения влияния отдельных факторов на выполнение хозяйственных планов и на динамику хозяйсаграрно-промышленный комплекс <...>