Кристина Фирсова Как избежать завалов на рабочем месте И бухгалтер, и менеджер, и преподаватель — каждый из нас периодически сталкивается с завалами на работе. <...> В результате недоделанной работы восьмичасовой день превращается на работу до ночи. <...> Есть ли выход и как избежать подобных переработок на своем рабочем месте? <...> 1 По последним статистическим данным, человеку рекомендуется планировать минимум 60–70% своего рабочего времени. <...> Перенеся даже на пять минут одно из дел, начинаешь ощущать, как страдает остальной ваш график. <...> Однако должна быть и гибкая часть — около 30–40% времени, где можно будет изменить расписание и заняться делами, которые делают день живым. <...> 3 Обязательно находите время для расслабления на работе и отдыха. <...> Хотя бы десять минут выделяйте помимо обеденного перерыва, и вы повысите свою работоспособность, сэкономив максимум времени. <...> Ученые из Голландии вообще советуют отдыхать чаще: график неделя через неделю — самый оптимальный. <...> И если есть возможность так работать, выбирайте такой комфортный вариант. <...> 2 Не стоит также глобализировать дела по схеме: «Начну прямо с понедельника». <...> Он не только помогает памяти, которая и так занята различными отчетами, сборами и планами. <...> Ежедневник поможет вам составить план дел и неукоснительно ему следовать. <...> Ваши личные записи в ежедневнике помогут уточнить реальные сроки, спланировать собственные дела и расставить приоритеты. <...> Необходимо записывать самые трудные дела, чтобы они не оставались на вечер. <...> Психологи доказали, что по статистике работник, записывающий свои дела, увеличивает собственную работоспособность на 25%, поскольку перед собой он уже имеет план, который необходимо выполнить. <...> 5 У вас за неделю накопилось слишком много дел и работы? <...> Не засиживайтесь в пятницу, к концу рабочей недели сил уже не остается. <...> Лучше прийти в выходной, посидеть в тишине, без реплик и комментариев коллег, и доделать за 3–4 часа необходимую работу. <...> Многие знают, что истинные <...>