Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №18 2012

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторБолохонов Михаил Александрович
Страниц6
ID535929
АннотацияВ статье проводится идея о том, что региональные особенности являются дополнительной характеристикой агропродовольственного рынка, который зависит, прежде всего, от доходов населения, влияющих на потребительский спрос, а также от организационной структуры хозяйств-сельхозпроизводителей и потребительских предпочтений
Болохонов, М.А. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА / М.А. Болохонов // Российское предпринимательство .— 2012 .— №18 .— С. 145-150 .— URL: https://rucont.ru/efd/535929 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Болохонов Михаил Александрович канд. экон. наук, доцент кафедры экономики сельского хозяйства, Саратовский государственный аграрный университет им. <...> Н.И. Вавилова bolohonov@list.ru региональные особенности агропродовольственного рынка региональные особенности как дополнительная характеристика агропродовольственного рынка1 Аннотация В статье проводится идея о том, что региональные особенности являются дополнительной характеристикой агропродовольственного рынка, который зависит, прежде всего, от доходов населения, влияющих на потребительский спрос, а также от организационной структуры хозяйств-сельхозпроизводителей и потребительских предпочтений. <...> Ключевые слова: агропродовольственный рынок, характеристики рынка, продовольственный рынок, сельскохозяйственное производство писание любого рынка с необходимостью включает оценку таких базовых рыночных характеристик, как спрос, предложение, уровень и динамика цен, уровень конкуренции (или концентрации). <...> Учитывая специфику агропродовольственного рынка в процессе его исследования необходимо дополнительно учитывать следующие характеристики: О 1) региональные особенности, которые включают структуру сельскохозяйственного производства по категориям хозяйств, структуру населения по доходам (располагаемым ресурсам), место проживания и потребительские 1 Материал из серии «Аналитические обзоры». <...> – Прим. ред. предпочтения, особенности региональной агарной политики; 2) специфичность пищевых продуктов, которая подразумевает существенные отличия между видами сельскохозяйственного сырья и продовольствия, влияющие на структуру рынка и выбор показателей рыночной эффективности. <...> Отсутствие подтвержденной статистической связи между формами повсеместное сокращение численности крестьянских (фермерских) хозяйств сопровождается ростом размеров каждого хозяйства региональная экономика 145 для определения уровня концентрации производства <...>