Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №9 (267) 2015

Абрикосы – любимая еда хунзов (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКузьминская Анна
Страниц4
ID535189
АннотацияВ горах на границе Индии и Пакистана, в долине реки Хунзы, живут люди, которые почти не болеют, сохраняют стройность, подвижность и выносливость до глубокой старости Продолжительность жизни хунзов – 110-120 лет, а главный продукт их питания – абрикосы. Ученые предполагают, что именно с этими плодами связано здоровье и долголетие хунзов
Кузьминская, А. Абрикосы – любимая еда хунзов / А. Кузьминская // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №9 (267) .— С. 70-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/535189 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анна Кузьминская В горах на границе Индии и Пакистана, в долине реки Хунзы, живут люди, которые почти не болеют, сохраняют стройность, подвижность и выносливость до глубокой старости. <...> Продолжительность жизни хунзов – 110120 лет, а главный продукт их питания – абрикосы. <...> Ученые предполагают, что именно с этими плодами связано здоровье и долголетие хунзов 70 Биологический состав абрикосов чрезвы чайно разнообразен. <...> Они богаты витаминами (А, С, Е, Р, группы В), содержат инулин, органические кислоты (лимонную, винную и яблочную), большую группу минеральных ве ществ, самые ценные из которых – железо, йод, калий, магний, фосфор. <...> Благодаря вы сокому содержанию соединений йода, абрикосы обеспечивают профилактику заболева ний щитовидной железы. <...> Соли железа бла гоприятно влияют на процесс кроветворения, что делает эти плоды полезными для тех, кто страдает анемией. <...> Много в абрикосах и пектина – одного из видов клетчатки, помогающей вывести из организма токсичные продукты обмена и лишний холестерин. <...> №9 infoferma.ro Абрикосылюбимая еда хунзов Сортов много, и все полезные Даже плоды диких абрикосов, мелкие и кис лые, очень полезны. <...> Но за время окультури вания этого растения было выведено множе ство сортов, которые удовлетворяют самому взыскательному вкусу и при этом насыщают организм ценными веществами. <...> Главное различие между абрикосами, выращиваемы ми в разном климате, – содержание глюкозы: те, что произрастают на юге, особенно це нятся благодаря сахаристости, но те, что вы ращиваются в средней полосе, содержат больше полезных кислот и богаче по составу микро и макроэлементов. <...> Наиболее популярные сорта – «Колхозный» (крупные оранжевые плоды, несколько сдавленные с боков, с резко выра женным швом; мякоть плотная, оранжевая); «Степняк» (плоды среднего размера, оваль ные, оранжевожелтые); «Надежный» (круп ные, удлиненноовальные плоды, темно красные, с оранжевой мякотью). <...> Другие <...>