Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №7 2015

Не пропустите вишневый сезон (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКамаев Максим
Страниц5
ID535081
АннотацияПопулярность этого растения в нашей стране настолько велика, что сейчас трудно найти дачный участок, где нет хотя бы одного вишневого дерева, а в промышленных масштабах вишневые сады занимают второе место после яблочных. Плоды вишни не только вкусны, но и очень полезны
Камаев, М. Не пропустите вишневый сезон / М. Камаев // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №7 .— С. 58-62 .— URL: https://rucont.ru/efd/535081 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Максим Камаев Популярность этого растения в нашей стране настолько велика, что сейчас трудно найти дачный участок, где нет хотя бы одного вишневого дерева, а в промышленных масштабах вишневые сады занимают второе место после яблочных. <...> Плоды вишни не только вкусны, но и очень полезны Встарину с вишней было связа но множество обрядов. <...> На Пасху, например, приносили из леса дикорастущее вишневое дерев це, устанавливали на площади, украшали цветными лентами, платками. <...> Веточки вишни клали под подушку новобрачных, веря, что они принесут супругам счас тье в семейной жизни. <...> Народные лекари варили из вишневой коры кашу с сахаром, луком и конопляным семенем – считалось, что это снадобье обла дает мощной силой, укрепляющей организм. <...> Половину каши давали больному, а остальное бросали в реку, чтобы «болезнь уплыла, а здоровье вернулось». <...> Вишневый сок использовали при кожных за болеваниях, маленьким детям его давали, смешивая с водой, при рахите. <...> Разбавленным соком омывали вымя коров и коз, чтобы животные всегда были здоровы ми, а молоко – более жирным и 57 liveinternet.ru БЗ! <...> Целебными свойствами наделяли даже золу, остающуюся после сжигания виш невых веток на костре. <...> Не только витамины Вишня – одно из древнейших растений, окультуренных человеком. <...> Уже в то время древнегреческий ученый Теофраст описал процесс облагораживания вишни путем прививки. <...> А кроме того, ее плоды богаты флавоноидамипигментами, прида ющими ей такой насыщенный цвет. <...> Наибо лее активный флавоноид антоциан, способ ный уничтожать различные виды вредонос ных бактерий, есть во всей мякоти плода, а не только в кожице, как, например, в ягодах смородины. <...> Другие активные соединения, кумарины, также содержащиеся в плодах вишни, снижают свертываемость крови, предотвращая образование тромбов и та ким образом способствуя защите кровенос ных сосудов от закупорки. <...> 58 Удачное сочетание витаминов С, В2, В6, железа, магния, кобальта позволяет <...>