Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №9 2012

ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКузина Людмила Александровна
Страниц6
ID534491
АннотацияВ статье рассматриваются вопросы модернизации отечественной пищевой промышленности на основе инновационного подхода. Анализируется инновационная деятельность пищевых предприятий Владимирской области, выявлены факторы, сдерживающие инновационную активность, предложены меры по стимулированию инноваций в отрасли
Кузина, Л.А. ИННОВАЦИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ / Л.А. Кузина // Российское предпринимательство .— 2012 .— №9 .— С. 162-167 .— URL: https://rucont.ru/efd/534491 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Кузина Людмила Александровна аспирантка факультета профессионального обучения, преподаватель, Юрьев-Польской финансово-экономический колледж – филиал Государственного университета Минфина России gera60@yandex.ru инновации в пищевой промышленности владимирской области инновации в пищевой промышленности: теория и практика Аннотация В статье рассматриваются вопросы модернизации отечественной пищевой промышленности на основе инновационного подхода. <...> Анализируется инновационная деятельность пищевых предприятий Владимирской области, выявлены факторы, сдерживающие инновационную активность, предложены меры по стимулированию инноваций в отрасли. <...> Ключевые слова: инновации, стимулирование, конкурентоспособность, продовольственная безопасность, инновационная активность, пищевая промышленность ступление страны во Всемирную торговую организацию требует модернизация отечественной пищевой промышленности в целях удовлетворения внутреннего спроса, а также освоения новых рынков сбыта. <...> Решение стоящих перед пищевой промышленностью задач возможно только в русле инновационного развития. <...> Уникальная специфика пищевой промышленности состоит в том, что ряд выпускаемых ею продуктов имеет сжатые сроки пригодности к употреблеВ 162 нию. <...> Увеличение этого промежутка времени естественным образом стимулирует внедрение в производство самых последних разработок в области науки. <...> Внедрение инноваций на всех стадиях жизненного цикла товаров является ключевым направлением повышения конкурентоспособности предприятий отечественной пищевой промышленности. <...> Покупателей интересует не только качество продуктов питания, но и их питательные свойства, условия, в которых они произведены, транспортированы, осуществляется их хранение. <...> Продуктовые инновации пищевой промышленности включают в себя разработку и производство экологироссийское предпринимательство, № 9 (207) / май 2012 чески безопасных продуктов <...>