Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Российское предпринимательство  / №17 2013

ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ НА ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ КОМПАНИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКопелев Игорь Борисович
Страниц11
ID534302
АннотацияВ статье приведены результаты исследования, направленного на выявление взаимосвязи между изменениями факторов внешней среды и финансовым состоянием компаний пищевой промышленности. В качестве целевого индикатора финансового состояния компаний был выбран уровень платежеспособности. Проведены расчеты коэффициентов ранговой корреляции Спирмена и Кендалла, результаты которых подтверждают наличие статистических связей между исследуемыми величинами, а также применены методы регрессионного анализа для моделирования выявленных зависимостей
Копелев, И.Б. ВЛИЯНИЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ НА ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ КОМПАНИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / И.Б. Копелев // Российское предпринимательство .— 2013 .— №17 .— С. 108-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/534302 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

влияние внешних факторов на финансовое состояние компаний пищевой промышленности Аннотация В статье приведены результаты исследования, направленного на выявление взаимосвязи между изменениями факторов внешней среды и финансовым состоянием компаний пищевой промышленности. <...> В качестве целевого индикатора финансового состояния компаний был выбран уровень платежеспособности. <...> Проведены расчеты коэффициентов ранговой корреляции Спирмена и Кендалла, результаты которых подтверждают наличие статистических связей между исследуемыми величинами, а также применены методы регрессионного анализа для моделирования выявленных зависимостей. <...> Ключевые слова: Приволжский Федеральный округ, компании пищевой промышленности, финансовое состояние, внешние факторы, моделирование Р Копелев Игорь Борисович аспирант кафедры финансового менеджмента, Финансовый университет при Правительстве РФ kopelev@yandex.ru 108 азвитие агропромышленного комплекса в целом и пищевой промышленности в частности в значительной степени определяет рост благосостояния населения субъектов Российской Федерации, в том числе за счет создания дополнительных рабочих мест, увеличения платежного спроса, развития социальной и инженерной инфраструктур региональных и муниципальных образований. <...> Высокая значимость для экономики государства эффективного функционирования предприятий и организаций пищевой промышленности подтверждается значительным удельным весом продовольственных товаров в структуре расходов населения, динамика которого приведена на рисунке 1. <...> Доля таких расходов по состоянию на 01.01.2012 составила 29,5% и, несмотря на снижение в рассматриваемом периоде, по-прежнему является существенной. российское предпринимательство, № 17(239) /сентябрь 2013 Факторы, определяющие особенности организации финансов Для деятельности предприятий и организаций пищевой промышленности характерен ряд специфических аспектов, определяющих <...>