Галина Чайка Мы все любим конфеты, торты и пирожные, однако в их состав нередко входят компоненты, вредные для нашего здоровья и фигуры. <...> Как приготовить вкусные и одновременно полезные десерты, расскажет специалист по «живой» еде Галина Чайка Основа этих десертов – «тесто» из фиников, бананов и изюма. <...> А главное его достоинство в том, что оно не содержит жиров, муки, яиц и саха ра, которые не всем можно есть, в нем нет загустителей, красителей, разрыхлителей и прочих сомни тельных ингредиентов. <...> Важно также, что оно не увеличи вает вес и не влияет на уровень хо лестерина. <...> На этой основе можно сделать все, что хотите, – и торты, и печенье, и конфеты, и пирожные. <...> Для теста возьмите 1 банан средней величины, 1012 мягких фиников и полстакана изюма. <...> №10 Полезные с л а д о с т и нан придает тесту сладость, фи ники – вязкость, изюм – пикант ную кислинку. <...> Всыпьте в нее 12 ст. лож ки кокосовой стружки, 56 ст. ло жек овсяных или пшеничных от рубей, 2 ст. ложки порошка какао. <...> Кокосовый вкус не будет чувство ваться в тесте, стружка нужна лишь для пластичности и твердо сти. <...> Вместо нее, кстати, можно насыпать 1 стакан из мельченных оре хов, а вместо ка као (которое тоже не всем полезно) – 2 ст. ложки кэ роба (так на зываются молотые стручки рожко вого дерева). <...> От руби можно заменить 78 измельченными овсяными или гречневыми хлопьями, толокном, гречневой мукой, пророщенными зернами пшеницы или ржи – лю бым сыпучим продуктом. <...> К этому тесту добавляем лю бой наполнитель для вкуса: на пример, семечки подсолнечника, льна или тыквы, кондитерский мак, кунжут. <...> Из подсластителей добав ляется 1 ст. ложка меда или слад кого сиропа топинамбура, не имеющего вкуса(кленовый сироп с бесподобным вкусом, к сожа лению, редок в наших краях). <...> Ес ли вы употребляете биологичес ки активные добавки, к примеру, шрот расторопши, можно приба вить столовую ложку и этого по лезного <...>