Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №17 2014

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторКотова Людмила Геннадьевна
АвторыКрапчина Людмила
Страниц10
ID530209
АннотацияВ статье поднята проблема обеспечения качества продовольствия, которая рассматривается как в целом, так и применительно к отдельному производителю. В области улучшения качества должны быть приняты меры по совершенствованию системы обеспечения безопасности и контроля качества продуктов питания по всей цепочке – производство, хранение, транспортировка, переработка и реализация Актуальным является создание современной инструментальной и методической базы, организационной структуры контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
Котова, Л.Г. ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ / Л.Г. Котова, Людмила Крапчина // Российское предпринимательство .— 2014 .— №17 .— С. 111-120 .— URL: https://rucont.ru/efd/530209 (дата обращения: 12.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

обеспечение качества продовольствия – необходимое условие реализации продовольственной безопасности россии Аннотация В статье поднята проблема обеспечения качества продовольствия, которая рассматривается как в целом, так и применительно к отдельному производителю. <...> В области улучшения качества должны быть приняты меры по совершенствованию системы обеспечения безопасности и контроля качества продуктов питания по всей цепочке – производство, хранение, транспортировка, переработка и реализация. <...> Котова Людмила Геннадьевна канд. экон. наук, доцент lgkl@bk.ru Крапчина Людмила Николаевна канд. экон. наук, доцент lyudmila_krapchina@ mail.ru кафедра экономической теории и мировой экономики, Пензенский государственный университет 110 Актуальным является создание современной инструментальной и методической базы, организационной структуры контроля качества и безопасности пищевых продуктов. <...> Ключевые слова: продовольственная безопасность, качество продовольствия, аграрная политика, пищевые добавки, качество и безопасность продукции С охранение продовольственной безопасности в современном мире является одной из первостепенных задач аграрной и экономической политики любого государства. <...> Так, продовольственная безопасность страны является неотъемлемой частью ее национальной безопасности. <...> Что есть продовольственная безопасность государства и каково место качества продовольствия в ней Под продовольственной безoпаcностью понимается определенное состояние экономики, при котороссийское предпринимательство, № 17(263) / сентябрь 2014 ром населению гарантируется обеспечение физического и экономического доступа к продуктам питания в качестве, ассортименте и oбъеме, необходимых и достаточных для физическoгo и умственнoгo развития человека, обеспечения здоровья и расширенного воспроизводства населения страны. <...> Продовольственная безопасность населения страны определяется как физической, так и экономической <...>