Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
0   0
Страниц2
ID529340
АннотацияВ России 2014 год научно-издательской отрасли ознаменовался проведением конкурса на государственную поддержку научных журналов – этому событию были посвящены конференции, семинары, статьи. Конкурс проводился в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Проводило конкурс НП «НЭИКОН», ставшее победителем конкурса «Разработка и внедрение инструментов демонстрации и популяризации научно-исследовательских и научно-технических работ и достижений в образовании и науке, стимулирующих формирование положительной оценки в освещении актуальных процессов в области научных исследований, интеллектуальных технологий»
ИТОГИ 2014 // Научная периодика: проблемы и решения .— 2015 .— №1 .— С. 5-6 .— URL: https://rucont.ru/efd/529340 (дата обращения: 28.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИТ ГИ 2014 В России 2014 год научно-издательской отрасли ознаменова лся проведением конкурса на государственную поддержку научных журналов – этому событию были посвящены конференции, семинары, статьи. <...> Конкурс проводился в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». <...> Проводило конкурс НП «НЭИКОН», ставшее победителем конкурса «Разработка и внедрение инструментов демонстрации и популяризации научно-исследовательских и научно-технических работ и достижений в образовании и науке, стимулирующих формирование положительной оценки в освещении актуальных процессов в области научных исследований, интеллектуальных технологий». <...> Отдельным событием стал обновленный список критериев для включения изданий в Перечень журналов, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией, которому было посвящено много дискуссий. <...> На 3-й конференции «Журнал международного уровня» (организатор – НП «НЭИКОН») было решено создать Евразийскую ассоциацию научных редакторов. <...> Электронная научная библиотека eLibrary заключила соглашение с Thomson Reuters о размещении на платформе Web of Science тысячи лучших российских журналов в составе базы данных Russian Science Citation Index. <...> Также 2014 год запомнился событиями, которые оказывают прямое влияние на развитие науки и, как следствие, научных журналов. <...> В феврале было объявлено о том, что РАНХиГС и Голландский институт создали базу архивов России, на момент публикации новости в базе были размещены данные о почти 400 архивах и хранилищах рукописей РФ В марте появилась новость о новой магистерской программе НИУ ВШЭ, посвященной управлению в сфере науки. <...> Это первая программа, которая объединяет политику и менеджмент в области науки и инноваций В газете «Известия» был опубликован материал о снижении показателей цитируемости в российских вузах – показатели МГУ в 2013 году упали на 24% по <...>