Кент АНДЕРСОН издатель, журнал “Science”, Американская ассоциация содействия развитию науки kanderson@jbjs.org 73 ЭТАПА РАБОТЫ над НАУЧНЫМ ЖУРНАЛОМ Кент Андерсон – один из ведущих специалистов в области научно-издательского дела в мире. <...> В 2013–2014 годах он также был президентом Общества научных издателей (Society for Scholarly Publishing). <...> В 2014 году Кент Андерсон начал работу в Science, научном журнале Американской ассоциации содействия развитию науки. <...> По словам Андерсона, первоначальный список издательского “to do”-листа насчитывал 60 пунктов, причем тезисы могли быть применимы не только к издателям научных журналов, но и к издателям монографий. <...> Это был отклик на бесконечные нападки ученых о том, что работа научного издателя заключается только в рецензировании, минимальном редактировании и форматировании текста статьи. <...> На самом же деле все не совсем так, очень многие вещи остаются «за кадром», ведь авторы сталкиваются только с небольшой частью редакционно-издательского процесса. <...> На протяжении нескольких месяцев в текст вносились дополнения и изменения, основанные на комментариях к записи Андерсона в блоге Scholarly Kitchen. <...> Все новые пункты помечены значком NEW, значок $ означает приблизительный уровень затрат, в основу описания уровня сложности автор положил названия программ на велотренажера. <...> Перевод этой статьи публикуется с согласия автора, оригинал доступен по ссылке (список пунктов постоянно дополняется): http://scholarlykitchen.sspnet.org/2013/10/22/ updated-73-things-publishers-do-2013-edition/ вы однажды решаете издавать научный журнал, – появление новой области, разделение существующей области или выход области исследований за пределы доступных на данный момент продуктов и ресурсов. <...> Хороший издатель может обнаружить и развить эти ответвления и дать жизнь прорыву в науке. <...> Кроме того, издатели могут создавать новые области исследований, которые не были очевидны для специалистов до тех пор, пока не оказались объединены в одном журнале, который в конечном <...>